Бисквит воздушный, просто на лимонаде!

biskvit-vozdushnyj-prosto-na-limonade

Рецепт воздушного бисквита на горячем молоке, я уже публиковала. Тесто можно замесить, как на молочных продуктах, а также на обыкновенном лимонаде. Лимонад может быть яблочным, грушевым, барбарисовым, с тархуном и т.д., какой вы любите! Это конечно, отразится на вкусе бисквита. Также важно, чтобы лимонад  обязательно должен быть хорошо газированным, вот один из главных секретов пышности бисквита!

Понадобится:
● Яйца - 4 шт.
● Сахар - 1,5 стакана
● Сахар ванильный - 1 пакет
● Лимонад (любой) - 1 стакан
● Растительное масло - 1 стакан
● Мука - 3 стакана
● Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером. Продолжаем взбивать, вливаем растительное масло, сразу же вливаем лимонад. Всыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получается жидким, как сметана. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Ставим время выпечки 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут. После окончания выпечки, выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит на 15 минут.

На заметку:

Если выпекать бисквит в духовом шкафу, температура устанавливается 180 градусов, время выпечки примерно от 25 до 30 минут. Форму выбрать высокую, потому что бисквит очень хорошо поднимается.
По окончании выпечки оставляем бисквит в выключенном духовом шкафу на 15- 20 минут. Бисквит получается высоким, от 12-15 см!!! Такой пушистый, с ароматом груши (у меня лимонад был грушевый). Вкус, наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.