Бисквит на горячем молоке
Бисквиты, пышные и воздушные, выпекаются, как для тортов, так и просто, как вкусная выпечка к чаю. Бисквиты могут быть светлыми, так и темными, в зависимости от добавления шоколадной массы. В нашем случае бисквит приготовлен на горячем молоке. Получается нежным, воздушным и ароматным!
Ингредиенты:
● 120 гр молока,
● 60 гр сливочного масла,
● 165 гр муки,
● 6 гр разрыхлителя,
● 165 гр сахара,
● 3 средних яйца комнатной температуры,
● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара,
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включаем заранее духовку разогреться до 175 гр. Берем разъемную форму (примерно 20 см в диаметре) или обычную, выстилаем отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и делаем полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеиваем два раза. Молоко и масло разогреть, чтобы сливочное масло растопилось.
3. Яйца взбиваем около минуты и, постепенно добавляем сахар, взбиваем 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. Теперь, в три этапа примешать муку к яичной массе, перемешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреваем почти до кипения, до очень горячего состояния, до появления пузырьков на поверхности. Но не кипятить! В два этапа вливаем горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешиваем снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выложить массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
7. Выпекаем 25-30 мин при 175 гр. Достаем из духовки и переворачиваем вверх дном форму с бисквитом на решетку, даем остыть. Бисквит готов!