Ароматный яблочный пирог
Мы все любим выпечку, особенно, домашние пироги. Чтобы они были ароматные и с вкусной начинкой. А какая самая вкусная начинка? Конечно яблочная! Чтобы была с едва ощутимой кислинкой, правда, же! И для этого можно использовать лимонный сок, да и аромат пирога от этого будет особенный. Сегодня стряпаем пирог необычный, он будет не открытый, и не закрытый. Какой, смотрите сами.
Для теста нам понадобится - 2 яйца, неполный стакан сахара, 120 гр масла размягченного, 2 пачки творога ( 200-граммовых), соль, ваниль, 1/2 ч.л.соды ( гасим).
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, можно смешать миксером. Сюда добавляем постепенно муку - тесто должно получиться мягким, но так, чтобы не прилипало к рукам.
Раскатываем часть теста тонким слоем на весь противень. Укладываем яблочную начинку, пусть ее будет много.
Для начинки потребуется: - яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, пересыпать по вкусу сахарным песком, натереть цедру 1 лимона, нарезать мелко мякоть лимона и выжать немного лимонного сока.
Чтобы начинка не потекла при выпечке - добавим 1-2 ст.л. крахмала.
Поверх начинки разбрасываем в творческом беспорядке кусочки теста. т.е. вторую часть оставшегося теста. Это совсем несложно, просто отрываем маленькие кусочки и кладем их поверх яблок. Ставим в духовку на выпекание при 170 гр. до готовности, но лучше не перерумянивать.
Пирог выпекается довольно быстро. Лучше его остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Благодарю вас,