Зимний салат "Рис с овощами"

Зимний салат "Рис с овощами"

Этот салат помню с советских времен. Всегда готовили его и выставляли на стол, можно было есть и в холодном виде, или разогревать на сковороде. В любом, случае он шел на "Ура" и выручал в любое время.

Рецепт приготовления:

Овощи: лук, кабачки, нарезаем достаточно крупными кубиками и слегка обжариваем в растительном масле, затем добавляем также крупно нарезанные баклажаны.

Затем перец сладкий и помидоры, солим, провариваем все хорошо.

К этой смеси добавляем предварительно обваренный рис (то есть рис доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем).

Рис с овощами варить минут тридцать, до полной готовности, посолить, постоянно помешивать.

Разложим в подготовленные банки, при желании (для страховки) в банку 700гр. можно добавить 1 ч.л. уксуса, закатываем, охлаждаем, закутав в теплое.

( Я обычно уксус не использую, все стоит в квартире, важно соблюсти стерилизацию и хорошо проварить массу).

Жанна Онучина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *