Запеканка творожно-тыквенная! Нежная!

Запеканка творожно-тыквенная! Нежная!

О полезной тыкве так много написано и говорено, тем более сейчас сезон спелых ярких тыкв. Если вы варите каши, выжимаете тыквенные соки, печете тыквенные лепешки, то вот такая тыквенная запеканка вам тоже понравится. Тем более, это не сложно приготовить!

Рецепт:

Нам будет нужно: Очищенные кусочки тыквы - 500 гр,
Творог - 500 гр,
Сахар - 6 стол. ложки,
Манка - 4 стол. ложки,
Ванильный сахар - 1 чайн. ложка,
Изюм - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву сначала отварить, или запечь в духовке, сделать из нее пюре. К пюре добавляем половину сахара, 3 стол. ложки манки, 1 яйцо.  Все перемешиваем и отставляем на полчаса в сторонку.  К творогу добавить 1 стол. ложку манки, сахар - 3 стол. ложки, яйцо и изюм, ванильный сахар. Форму смазываем маслом и припудрим мукой. Вначале кладем творожную смесь, а затем тыквенную, слои можно чередовать.  Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 С, 50 мин.

На заметку: если тыква и без того очень сладкая, то сахар добавлять только в творог. Если сочная, то добавить муки 3 стол. ложки. В творог также для аромата можно добавить цедру апельсина или лимона. Нежная и вкусная запеканка!

Для получения красивой корочки сделаем заливку: 1 яйцо смешаем с тремя ложками сметаны и заливаем сверху, получится такая же красивая корочка, как на фото! ninmikheeva

zapekanka-tvorozhno-tykvennaya-nezhnaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *