Закуска-гарнир из запеченных овощей

Закуска-гарнир из запеченных овощей

Очень вкусная и полезная закуска, которая прекрасно выполняет роль гарнира к мясу, рыбе и курице. Чтобы приготовить закуску из овощей, необходимо...

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт;

помидоры - 1-2 шт;

болгарский перец - 1 шт;

чеснок - 1-2 зубчика;

зелень кинзы или петрушки;

сок лимона - 1 ст. ложка;

оливковое масло — 2 ст. ложки;

сахар — 0,5 ч. ложки;

соль,

перец

Приготовление:

Овощи вымыть.
Противень застелить фольгой и положить баклажаны. Запекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут, Затем положить к баклажанам перец выпекать ещё 10 минут, затем помидоры ещё на 10 минут . Противень вынуть из духовки, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
У запеченных овощей снять кожицу и крупно порубить овощи ножом.
Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком (пропустить через пресс) и заправить оливковым маслом, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Овощи хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.