Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Сколько яблочных пирогов и шарлоток, сколько их рецептов: и именных, и передающихся по опыту, и даже наследству. Но, наш яблочный пирог с заварным кремом, это что-то особенное. Получается  невообразимо вкусным, нежным, чуть влажным и ароматным. Многие конечно пекут яблочные пироги, но я рекомендую вам попробовать и этот рецепт.

Рецепт:

Яблоки, можно взять груши кисло-сладких сортов. Очистить, нарезать и проварить чуть-чуть в сахарном сиропе, чтобы они пропитались сиропом и стали прозрачными. Понадобится 5-6 яблок, половина стакана сахара, сок половины лимона и полстакана воды.
Тесто готовим песочное:
Мука-200 г
Сливочное масло-100 г
Сахарная пудра -40 г
Желток -2
Все смешать, замесить тесто и убрать в холод.

Крем:
Яйцо- 4шт.
Сахар-3/4 стакана
Мука- 3,5 стол. ложки
Молоко -0, 5 стак.

Все смешиваем и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая,  варим до загустения массы. Добавим ваниль.

Пока крем остывает раскатываем тесто под пирог. Распределяем его по форме, накалываем вилкой. Выкладываем яблоки и заливаем кремом. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 гр. С. Перед тем, как вынуть пирог, советую проверить сухой лучиной его готовность. Перед употреблением (наслаждением), дайте ему остыть.

shliakhovaya.irina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.