Яблочно-грушевый пирог. Простое наслаждение

Яблочно-грушевый пирог. Простое наслаждение

Выпечка с яблоками моя самая любимая, пироги с яблоками, или шарлотку можно готовить хоть каждый день и она всегда принимается на ура. Сегодня у нас вкусный пирог с яблоками и грушами. Пирог ароматный с нотками миндаля, ванили и чего-то теплого, уютного и радостного.

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г+ 50гр.грецкого ореха
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г

Приготовление пошаговое, чтобы было более понятно.

Шаг 1:

Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яблоко и грушу почистить, удалить сердцевину, порезать на кубики, не больше 1 см и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы фрукты не потемнели.
В сотейнике растопить сливочное масло. Сложить фрукты, добавить сахар.
Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2:

Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.

Приготовление теста для пирога:
В большую миску просеять с разрыхлителем муку.
Добавить  молотый миндаль и перемешать.
В отдельной небольшой миске слегка взбить вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Шаг 3:

Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Поочередно добавить мучную и яичную смесь, тщательно взбивать после каждого добавления. Начинаем и заканчиваем мукой (часть муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Шаг 4:

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху равномерно распределить фрукты.

Шаг 5:

Поставить пирог для выпекания на 40 минут в разогретую духовку при 180 градусах. Достаем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Яблочно-грушевый пирог готов! Вкусно, просто наслаждение!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.