Хлеб с розмарином и белым вином

Все, кто хоть однажды испробовал вкус горячего хлеба, тот запомнит его аромат на всю жизнь. Не даром  говорят, что нет ничего вкуснее своего домашнего свежеиспеченного хлеба. Данный рецепт вам об этом только подтвердит, это тот самый исключительный незабываемый вкус.

Хлеб с розмарином и белым вином

Понадобится для рецепта: 2 стакана хлебной муки, 1 стакан цельно- зерновой муки, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1.5 чайная л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла + 1стол. л. для смазывания, 1 стакан теплой воды, 50 мл. белого сухого вина, 1 ч.л розмарина. 

Приготовление: Смешайте все сухие составляющие ингредиенты, добавьте розмарин, затем влейте масло, яйцо, воду и вино. Замесите тесто. Муки добавляйте только на посыпку рабочей поверхности. Месите до тех пор,  пока тесто не станет гладким и однородным. Смажьте тесто слегка маслом, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 12 часов, лучше оставить его там на всю ночь. Когда вы достанете тесто из холодильника, будет заметно, что оно немного поднялось. Пока оно холодное еще раз его нужно обмять, придать форму. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте подходить на противне минут 30-40. Духовку разогрейте до 200 гр., поставьте противень в духовку. Первые пять минут 1- 2 раза сбрызните водой стенки духовки. Затем выпекайте минут 30-35. Готовый хлеб выньте на решетку, смажьте оливковым маслом верхнюю корочку и оставьте остывать. Можно накрыть полотенцем или бумагой для выпечки.

Автор shliakhovaya.irina

Домашний ржаной хлеб также вам понравится. Будете готовить горячие бутерброды моментального приготовления! Вкусно, быстро, аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *