Хлеб на кефирном тесте

Хлеб на кефирном тесте

Нет ничего вкуснее, своего только что испеченного домашнего хлеба. Горячий, душистый, с румяной корочкой, так и просится в рот с холодным молоком. Вот рецепт хлеба на кефирном тесте, а также рецепт домашнего хлеба для здоровья.

Понадобится: Кефир 1 стакан, мука (пшеничная) — 2 стакана, 0.5 стакана цельно - зерновой муки и 0.5 стакана манки.
Сахар — 1 ст. л.+ соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 11 г

Приготовление: Кефир с маслом подогрейте, чтобы было теплым, добавьте сахар, соль, все смешайте. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом. Все перемешайте ложкой, накройте салфеткой или полотенцем.  Поставьте в  теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут). Обмять слегка и сформировать шар.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто. Присыпьте мукой и сделайте несколько надрезов. Оставьте для подъёма еще минут на 15 и отправьте в горячую духовку, при t 200 Cгр. Выпекать с паром минут 30-40. Хлебушек получается очень вкусный с необычной текстурой и вкусом, похожим на булочки. Остудить под полотенцем на решетке обязательно и только тогда можно уже наслаждаться.

Хлеб на кефире с манкой

Хлеб на кефире с манкой

Попробуйте испечь хлеб на кефире с добавлением манки, или очень вкусный и необычный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением грецких орехов. Этот воздушный, пористый хлеб отлично подойдет для бутербродов, совсем не крошится. Он такой свежий, теплый, имеет запах кисломолочных продуктов. Когда остынет, этот запах становится слабовыраженным, но тоже приятным.

Понадобится для рецепта:

Дрожжи-1.5 ч.л., мука-450 г., манка-50 г., соль-1 ч.л., сахар-2 ч.л., растительное масло-2 ч.л.
Кефир-200-250 мл.+ Вода-70-120 мл.

Замесить тесто, дать подняться в теплом месте. Положить в форму, пока нагревается духовка, тесто еще поднимется. Выпекать до готовности, минут 40 при 180 гр. С

Вам может пригодиться рецепт -Хлеб дрожжевой на пиве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *