Хек(бакала) в молочном соусе
Рыба хек, вовсе не прозаическая рыбка, особенно, если приготовлена вот в таком соусе. И выглядит весьма презентабельно - любой рыбный ресторан мог бы включать в свое меню и такую "дешёвую"рыбку, а пока она по праву занимает место на наших кухнях рядом с лососем и другими благородными сортами рыб, но не менее вкусная и полезная. Возьмите себе на заметку, вы останетесь довольны.
Подготовка и приготовление:
Подготовленную рыбку режем порционными кусками, подсаливаем и оставляем просолиться минут 20.
Готовим пока соус: Пару стеблей сельдерея, 5-6 зубков чеснока,1 крупная морковка. Все мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением оливкового 1:1.
Промываем рыбку от соли. Муку смешиваем с солью и перцем, добавляем щепотку куркумы. Обваляем рыбку и обжариваем до румяной корочки. Складываем в сотейник в два слоя, пересыпаем поджаренными овощами. Заливаем молоком 1-1,5 стакана и ставим на огонь, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой минут 30.