Хачапури с брынзой и творогом!

xachapuri-s-ovechej-brynzoj-i-tvorogom

Горячие, поджаристые с вкусной, нежной начинкой, облитые сверху сливочным маслом; такие хачапури расхватывают прямо со сковороды!) Если у вас в холодильнике есть творожок, сыр, а в нашем случае, это брынза, то обязательно приготовьте.

Нам понадобится для рецепта:

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки соды.

Для начинки: Брынза - 300 гр, Сыр (пошехонский, российский, или голландский) - 300 гр, адыгейский - 300 гр и творог 200гр. Можно приготовить свой домашний сыр. Также понадобится сливочное масло 50 гр. Все ингредиенты натереть на терке и перемешать.

Приготовление: В муку добавляем соль, сахар, вливаем кефир, добавляем соду и яйцо. Замешиваем тесто и оставляем его минут 30-40, накрыв полотенцем. Нагреваем сковороду. Тесто делим на небольшие шарики, примерно, чуть больше яйца, раскатываем скалкой в круглую лепешку. В центр кладем начинку, защипываем хорошо и этот полученный шар, раскатываем в лепешку. Делаем все аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Выпекаем на сковороде без жира, с двух сторон и горячими смазываем сливочным маслом. Это очень вкусно!

xachapuri-s-ovechej-brynzoj-i-tvorogom-

ninmikheeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.