Пуримские пирожки "Ушки Амана с нутеллой". Озней Аман

Пуримские пирожки "Ушки Амана с нутеллой". Озней Аман.

Эти маленькие треугольные пирожки выпекают на еврейский праздник Пурим. Их еще называют печенье Уши Амана, как правило готовят с разной начинкой. Начинка бывает из чернослива, орехов, повидла, цедры, мака, шоколада и др., а также готовят и не сладкую начинку. Но в любом случае, эти треугольные ушки разбираются с пылу с жару прямо с противня. потому что они необыкновенно вкусные, золотисто-зажаристые и просто рассыпаются во рту.

» Читать далее

Пирожное " Яблочные розочки"

Пирожное " Яблочные розочки"

Когда созреет урожай яблок и совершенно не знаешь, что приготовить из них. Когда закручены компоты, варенья, джемы, повидло,... а яблок еще так много, ароматных и наполненных соком. Не хотите даже нежную шарлотку, тогда приготовьте пирожное. Из данного количества ингредиентов получается 10 штук. Можете сразу увеличить дозу, потому что они очень вкусные!)

» Читать далее

Шоколадные безе с лимонным курдом

Любители нежного и хрупкого пирожного-безе обязательно оценят по достоинству это французское миндальное лакомство.

Шоколадные безе с лимонным курдом
Нам потребуется: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 75 г размолотого в муку миндаля, 100 г тертого шоколада (1 плитка), по 1/2 ч. ложки кардамона и корицы.

» Читать далее

Лимонный курд

Лимонный курд

Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. Сразу отмечу, что это блюдо для особых любителей лимонов. По сути, это  вариант заварного крема с восхитительным цитрусовым ароматом. Имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками. Такой десерт отлично сочетается с различными булочками, круассанами, а также с любой другой выпечкой. Его можно использовать как крем для тортов, рулетов или начинку для пирожных, например для прослойки шоколадное безе, необыкновенная вкуснота.

» Читать далее

1 2 3 4 32