Вкуснейшие вяленые помидоры

Вкуснейшие вяленые помидоры

Вы пробовали вяленые помидоры? Скажу, что это очень вкусно! Можно добавлять в разные блюда, а можно просто положить на кусочек поджаристого хлебца и наслаждаться. Отличная закуска! Помидоры лучше взять сорт "Сливка", надрезаем слега у плодоножки по горизонтали, заливаем кипящей водой, а затем очистим от кожицы.

Рецепт и приготовление:
Разрезаем помидоры пополам,удаляем плодоножку, также нужно вытащить жидкость и семечки.
Противень накрываем фольгой, или пергаментной бумагой, слегка смазываем оливковым маслом.
Подготовленные помидоры раскладываем на противне, сверху сбрызнем оливковым маслом, посыпем сухой травкой (можно  базилик),чуть перца, слегка посолим.
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 150-160 гр.
У меня противень стоял - 4 часа,  лучше смотреть по готовности помидоров.
Готовые помидоры раскладываем в баночку, прослаиваем чесноком, польем  маслом + соком с противня. Остывшую банку, поставить в холодильник. Когда понадобится, достаем и наслаждаемся.

Вкуснейшие вяленые помидоры

 Рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

 Рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

Подготовить спелые мясистые помидоры, желательно среднего размера. Хорошо их помыть и обсушить на салфетке.
Разрезаем их на 2- 4 части.  Аккуратно удаляем  с помидоров сердцевину при помощи чайной ложки.
Выкладываем на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпаем крупной солью и свежесмолотым перцем. В каждый помидор нальем по несколько капель оливкового масла. Духовка должна  разогреться до 80-100 градусов. Ставим противень с помидорами в духовку с приоткрытой дверцей, что бы влага быстрее выпарилась.  На весь процесс уходит от 4 до 5 часов.
Готовые, охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаиваем чесноком и ароматными травками (тимьяном, орегано, розмарином...). Сверху заливаем оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев, в холодильнике.

NatSych и tata842008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *