Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Настоятельно рекомендую испечь это Варшавский яблочный пирог. В отличии от шарлотки, он не заливной, в отличии от других яблочных пирогов, приготовлен не на сдобных лепешках, а все его отличие, он очень необычный на вкус. Яблоки не дольками, как обычно, а натираются на крупной терке. В итоге, это рассыпчатое, нежное, тающее во рту блаженство. Мужчинам не беспокоиться, они любители мясных пирогов.

Понадобится для рецепта:

Начинка:

1 - 1,5 кг яблок, желательно кислых сортов
100 г сливочного масла

Тесто:
1 ст.муки
1 ст.сахар
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя )
1 пакетик ванильного сахара

Яблоки очищаем и натрем на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпаем корицей. Сюда же добавляем еще немного цедры апельсина или лимона.

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешиваем отдельно.

Форму для выпечки смажем маслом, но лучше выстелить бумагой,учитывая, что пирог рассыпчатый, а после выпечки тяжело будет переложить его на блюдо.

Насыпаем в форму часть сухой смеси, разравниваем, сверху раскладываем часть яблок, затем опять кладем сухую смесь и так далее: -яблоки, - сухая смесь. Последним, верхним слоем  должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
На поверхности равномерно раскладываем потёртое или тонко порезанное масло.

Выпекаем в духовке при 180 гр минут 30-40 до золотистой корочки. Охлаждаем и достаем из формы.

Варшавский яблочный пирог в разрезе

Благодарю izyuminka.i

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *