Варенье из сливы «Царское»

Варенье из сливы «Царское»

Очень вкусное и полезное варенье из слив. Лучше всего подобрать сливу с белым налётом, слегка недозревшую, а из очень мягкой сливы лучше сварить джем. Слива в варенье получается целая, не разваренная. Варенье очень ароматное, красивого вишнёвого цвета. По этому же рецепту можно готовить варенье из абрикосов, персиков и нектаринов, только персики и нектарины резать как обычно, дольками. Рецепт приготовления прост, как у любого варенья. Итак начнем варить...

» Читать далее

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Варенье из роз – целебное снадобье. Оно поможет справиться с простудой, ангиной и гриппом, обладает бактерицидным и противовирусным действием благодаря содержащимся в розе эфирным маслам. Регулярно употребляя розовое варенье, вы снизите кровоточивость дёсен и устраните такое неприятное заболевание, как стоматит. Варенье можно и нужно есть при гастрите, оно не даст развиться язве желудка, заживляя слизистую, а также восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Оно положительно действует на нервную систему: помогает успокоиться, снять раздражительность, победить бессонницу, головную боль, вегетососудистую дистонию. Сырьё из роз нередко используется для получения витамина С, а значит, его просто необходимо употреблять в период сезонных эпидемий, чтобы поддержать иммунную систему и ликвидировать авитаминоз. Цвет варенья на фото естественный, никакой химии. Розовые лепестки, сахарный сироп, лимонный сок.

elenachausova

1 2