Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе

Очень вкусная, зажаренная утка с апельсиновым соусом, будет прекрасным блюдом, как на Новогоднем столе, так и Рождественском. Рецепт прост, не требует большого количества продуктов и ингредиентов. С приготовлением утки в апельсиновом соусе, справиться любая хозяйка. Итак приступим к приготовлению этого замечательного блюда. Нам потребуются следующее...

Ингредиенты:

утка весом 2-2.5 кг.,

5 апельсинов,

мята,

100 г. сахара,

125 мл, яблочного уксуса,

80 апельсинового ликера

3 г. сливочного масла,

соль,

перец.

Способ приготовления блюда:

Разогреть духовку до 150 гр., утку посолить и поперчить. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Положить половинку апельсина внутрь утки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 минут. Перевернуть утку грудкой вверх и готовить еще 20 минут. Тем временем с оставшихся апельсинов снять цедру и выжать сок 2 ст. л. сока вылить в отдельную посуду и оставить. Сотейник с соком поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 минут. Добавить оставшийся сок и ликер, готовить 2 минуты. Апельсиновую цедру опустить в кипящую воду на 2 минуты. Обдать холодной водой и обсушить. Выделившийся из утки жир перелить из противня в сотейник. Температуру духовки увеличить до 180гр.. Облить утку половиной апельсинового соуса и готовить 45 минут поливая оставшимся соусом каждые 10 минут. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в сотейник. Добавить цедру и сливочное масло. Проварить соус 2 мин и подать к утке. Утку выложить на блюдо, по краю положить рукколу и посыпать кедровыми орешками и нарезанным апельсином, по желанию полить апельсиновым соусом.

Комментарии от автора:

  • Натереть хватит и одного апельсина.
  • Жир от утки стоит сливать в сотейник, только если он на пригорел и тоже самое в конце.
  • Чтобы соус немного загустел можно добавить в него крахмал.

И этим соусом можно полить рукколу или приготовить отдельно для него апельсиновый соус. К этому блюду рекомендую подать ароматный глинтвейн. Приятного аппетита!

freda17.andreeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *