Творожный пирог с луком-пореем

Нежный пирог, довольно вкусный и сытный.

Творожный пирог с луком-пореем

Потребуется:
Тесто: 100 г творога; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 175 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ч. ложка сахара; щепотка соли.

Начинка: 1 крупный стебель лука-порея (белая часть); 2 яйца; желток одного яйца; 80 г творога; 100 мл сливок (20%); 100 г сыра; соль, перец; измельченная зелень петрушки

Приготовление: Творог растереть с маслом и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортик и вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Лук-порей тонко нашинковать. Пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Взбить яйца и желток. Влить сливки, добавить творог и тертый сыр, тщательно перемешать массу. Посолить и поперчить. В яично-творожную смесь положить лук-порей и зелень, перемешать.
На основу вылить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.