Торт"Оранжевое наслаждение"

Торт"Оранжевое наслаждение"

Торт не только очень легкий и нежный, но невероятно аппетитный и красивый на вид. Украсит любой стол, восхищая и требуя немедленной дегустации. Вкус, конечно изумительный. Не поленитесь, приготовьте такое оранжевое наслаждение.

Хотя этот торт можно назвать по- другому. Ведь для него можно использовать любые консервированные ягоды и фрукты, только прежде нужно слить жидкость. Летом годятся любые ягоды, чем ярче, тем лучше. Торт может быть и с малиновым настроением, и с клубничным, и с черничным, и с вишневым, ну, что перечислять. Если сейчас зима, и лучше всего подойдут яркие апельсины. А можно взять вперемешку с киви, тогда получится необыкновенная красота.

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:
Яйцо-3 шт.
Сахар-50 гр
Ванильный сахар-1 упаковка
Лимонный сок -1 чайн. ложка
Мука -75 гр
Разрыхлитель-0,5 чайн. ложки

для начинки:

Творог 9 % -400 гр
Сметана 19% - 200 гр
Лимонный сок- 3 стол. л.
Сахар- 4-5 стол. ложки
Желатин -20-25 г +  молоко - 100 гр  для заливки желатина

для украшения:
Любые ягоды и фрукты. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок). У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

Приготовление:

готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем. Желтки взбиваем в пену, добавив  сюда 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавляем лимонный сок. Выкладываем в массу взбитые белки и осторожно перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем на полученную смесь. Все перемешиваем. Духовку нагреваем  до 200 градусов. Форму для торта выкладываем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто, разравниваем и выпекаем в течение 8 минут, пробуем сухой лучиной на пропеченность. Готовый бисквит остужаем прямо в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается, не требует пропитки.

Начинка:
желатин заливаем для набухания и минут пять даем ему остыть. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем сюда взбитую сметану. Продолжаем взбивать, вводим  растворенный желатин. В разъемную форму с бортиками выкладываем пищевую плёнку, затем кладем корж. Сверху коржа начинку, разравниваем. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

Украшаем:
подготовленные фрукты или ягоды выкладываем на сметанно- творожный слой, не даем ему застыть окончательно, для того чтобы можно было фрукты чуть-чуть притопить. Заливаем желе, действуя инструкции на пакетике. Ставим торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снимаем бортик формы и пищевую плёнку. Вот и готов наш красивый, яркий торт, с оранжевым настроением!

Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.