Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

 Оригинальный рецепт приготовления торта "Птичье молоко". Готовиться из продуктов, которые всегда есть под рукой, но в результате получается очень вкусный торт. Для приготовление такого праздничного торта необходимы следующие...

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки
7 желтков
1/2 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды

Ингредиенты для крема:

7 белков
желатин 30г
1,5 стакан сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты, можно использовать сок лимона

Ингредиенты для глазури:

шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором.

Приготовление глазури :

В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка всего торта:

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

tgorbik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *