Торт на кефире. Вкусный и нежный

Торт на кефире. Вкусный и нежный

Торт на кефире немного напоминает медовый, т.к. в тесто для выпечки добавляем 3 столовые ложки меда. Ну, а дальше смешиваем нужные ингредиенты, выпекаем, смазываем вкуснющим кремом и украшаем, как нам хочется, в зависимости от времени, обстановки и настроения. Но даже без особых манипуляций с украшательством, наш торт будет вкусным и нежным.

Рецепт:
Кефир-1% - 0,5 литра,
Сахарный песок - 1,5 стакана
Яйцо - 2 штуки
Щепотка соли
Мука -2 стакана
Сода - 0.5 чайной ложки
Мед - 3 стол. ложки

1. Смешиваем в глубокой миске муку, сахарный песок и яйца.
2. Наливаем тонкой струйкой кефир в который добавляем соду, перемешиваем.
3. Теперь добавляем мёд и перемешиваем
4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста, примерно по 200 мл
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем коржи в течении 25 минут. Получилось 5 коржей.
6. Коржи желательно не складывать друг на друга, иначе слипнутся.
Заварной крем:
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.
Приготовление:
Сахар смешаем с мукой и яйцами. Молоко вскипятим и тонкой струйкой вольем в яично-сахарную смесь, быстро перемешиваем. Массу доводим до кипения, но не кипятим, ставим остужать. Взбиваем с маслом и ванильным сахаром.
Промазываем коржи, собираем торт, украшаем, как подскажет вкус, фантазия. время, навыки!) Лучше, если наш торт постоит ночь в холодильнике, пропитается кремом, будет изумительно вкусным и нежным.

Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.