Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" многим знаком с детства, также как и кондитерская колбаска из печенья. Кажется, что нет ничего проще приготовления такого торта. Отварить баночку сгущенного молока заранее. Замесить из нужных ингредиентов тесто, которое можно пропустить "лапшой" через мясорубку, а можно сильно охлажденным протереть через терку. Затем испечь до золотистого цвета, и смешать со сгущенкой. Только вряд ли кто запомнил тот рецепт, тогда записывайте нужные ингредиенты и приготовьте этот замечательный торт "муравейник"

Рецепт:
тесто:
250 г маргарина
1/4 стакана молока
1/2 стакана сахара
мука, соль, сода погашенная уксусом

1 банка вареной сгущенки
1/2 банки сгущенного молока
Ванилин, изюм и орехи по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто, круче чем на пельмени.
Скатать шарики и положить в морозилку.
Когда замерзнут, натереть на терке и выпекать до золотистого цвета.
Смешать крошку со сгущенкой, орехами и изюмом.
Уложить горкой. Ну, а кому совсем нет времени заниматься выпечкой, то советую приготовить вкусный и нежный торт из пряников, который вам также понравится.

terehina-e1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *