Торт "Майский привет"

Торт "Майский привет"

Этот торт называется "Майский привет", но ведь не в названии дело, а в его вкусе, и приготовить его можно не только в летний сезон, но и на любое торжество. Если крем для цветка ромашки покрасить в красный или розовый цвет, то он напомнит нам Пуансеттию, Рождественскую звезду.  И тогда это будет зимний торт, и название его будет "Рождественская звезда". Сам торт очень нежный и вкусный. Для тех, кто умеет печь бисквиты, нет никаких трудностей, а украшать праздничный торт одно удовольствие!

Рецепт: Тесто для торта бисквитное: Берем 5яиц, их  взбить миксером с 5 столовыми ложками сахара до увеличения массы. Сюда добавить 5 ст. ложек муки.  Быстро перемешиваем ингредиенты и выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем  8-10мин. при температуре 150гр. Готовый бисквит остудить,  разрезать, пропитать сиропом. Смазать кремом, украсить ягодами винограда. Крем для торта готовим так : 1банка сгущённого молока + 350-400 гр.сливочного масла, все взбить миксером и добавить 50гр. сливочного ликёра.

Для цветка готовим крем белковый: 2 белка + 100гр сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.

zhukov-nin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *