Торт ЛЮБЛЮ

Торт ЛЮБЛЮ

Хороший повод приготовить такой торт ко дню Святого Валентина!!! Можно приготовить и к 8 марта...))) Итак по порядку, для приготовления такого торта возьмем следующие...

Ингредиенты для красного ягодного желе:

500 г ягод (клубника, вишня или красная смородина)
250 г сахара (если ягоды кислые, то нужно больше)
20 г желатина быстрорастворимого

Ингредиенты для бисквита:

3яйца
150 г сахара
200 г муки
1\2 ч.л.соды
1\2 ч.л. лимонной кислоты (растереть в порошок)
ванильБаварский мусс с ванилью:
250 мл молока
10 г ванили натуральной
6 яичных желтков
250 г сахара
15 г желатина
250 мл сливок 33 % Пропитка:
50 мл ликера Амаретто (или миндальный экстракт 2 капли)
150 мл воды
75 г сахара Украшения:
200 мл сливок 33 %

Приготовление красного ягодного желе:

Фруктозу пюрировать (можно протереть через сито и избавить от лишних косточек). Довести до кипения и смешать с растворенным заранее желатином.

Подготовить прямоугольную закрытую форму. У меня силиконовая квадратная 25х25. Вылить все слоем в 2 см. Когда превратится в желе выдавить выемкой сердечки.

Бисквит: Форма D26 см или лучше квадратная (прямоугольная) форма. Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму диаметр 26 см (лучше прямоугольная форма), выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены (10-15 минут).
Отмерять муку и добавить, соду, лимонную кислоту. Все просеять.
Как только яйца взбиты постепенно добавить муку и лопаткой аккуратно смешать. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру убавить до 180*С. Выпекать 30 минут (+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной. Готовый корж сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. Далее коржи разрезать на тонкие! полоски.

Приготовление баварского мусса с ванилью:

Желатин растворить в 40 мл горячего молока. Отставить.
Вскипятить молоко с ванилью.
Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки с сахаром венчиком до кремово-белой массы. Продолжая взбивать крем, постепенно влить горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, ждать легкого загустения. Этот процесс не долгий - 3мин не больше. Не доводить до кипения! Отставить. И добавить растворенный желатин.

Отдельно взбить сливки 33% и ввести их в крем, слегка загустевший, но еще не превратившийся в желе. Теперь нужно сразу использовать, т.к. скоро будет густеть.

Сборка:

Форма по верхнему уровню - 30х11 см, h-7 см. Выложить изнутри полосками бисквита.

Выложить сверху баварский крем в 1,5 см. Далее «усаживаем» сердечки вдоль посередине. Оставшимся баварским кремом заполнить все пустоты и верх. Сверху укладываем полоски бисквита.

Поле застывания на холоде, пропитать миндальной пропиткой. Выложить в форму вверх дном.
Пропитать верх и борта торта пропиткой. Украсить торт взбитыми сливками или по своей фантазии.
Теперь сюрприз готов. Наслаждайтесь.

natasheba

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *