Торт "КАСКАД ТОРЖЕСТВА"

Торт "КАСКАД ТОРЖЕСТВА"

Этот красивейший торт готовится с любовью, терпением и старанием. Конечно, он предназначен для торжественных случаев, а не на каждый день. Хотя, все может быть. У всех у нас свои предпочтения!) Перед тем, как начать выпекать этот торт, обратите внимание на некоторые особенности при выпечке и сборке коржей, чтобы в итоге не было разочарования от своей работы. Ведь нам важен не только процесс, но и одобрение и похвалы наших гостей и друзей.

Рецепт: Торт состоит из трёх видов теста. Собрали первый ярус торта песочный. Собрали второй ярус бисквитный и поставьте его в холодильник на 20 - 30 мин. Через это время берёте из холодильника и ставите его на первый ярус и пока собираете третий ярус, пусть первые два подождут в холодильнике. Потому что вес торта получается большой ( 7 кг.) и надо следить, чтобы ярусы друг друга не продавливали, значит их лучше охлаждать, чтобы держали форму. Верх тора украсить на свою тему можно, какая у Вас фантазия. В данном случае, наш торт украшен цветами.

Первый ярус торта тесто медовое:

Готовим Тесто: 200гр.сливочного масла, (сильно размягченное) + 140гр.песка сахарного. + сода 1 чайная ложка+ 0,50 мл. коньяка.

1 ложка столовая кофе растворимого, корица 1чайная ложка,  мускатный орех,тёртый половину  чайной ложки.

Добавить 3 сырых яйца, 140 мл. мёда,+ 600 гр. муки.

Всё смешать в такой последовательности. Тесто получится плотное.

Разделить тесто на четыре равных части, раскатывать на столе, присыпая мукой слегка. Затем на скалке перенести на противень. Выпекать при тем. 160 -180 гр. 15 мин.

Крем для медовых коржей: 1 банка варёной сгущёнки + 300 гр сливочного масла,  взбить миксером, промазать коржи.

Тесто бисквитное:10 яиц взбить миксером с 10 столовыми ложками сахара до увеличения массы. Добавить 10 ст. ложек муки, быстро перемешав,  вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 - 15 мин. при тем.150гр .

Крем для бисквитного теста: 1 банка сгущённого кофе + 300 - 320 гр сливочного масла " Валио". Взбить крем миксером. Пропитать сиропом бисквитные коржи (сироп: 100мл молока сварить с 2 ст. ложками сахарного песка, добавить 50 мл. ликёр кофейный или Амаретто.), смазать кофейным кремом, пропитанные бисквитные коржи. Это будет второй ярус торта.

Тесто песочное:  200 гр.сливочного масла + 100 гр.песок сахарный + 2 желтка яичных + разрыхлитель : 2 ч. ложки +мука :320гр.

Сахарный песок и масло взбить в миксере до однородной массы. В итоге, она должна стать более белой,  сюда ввести 2 желтка, разрыхлитель и муку.  Дать тесту минут 30 постоять. Раскатать прямо на противне и выпекать при температуре 160гр 15 -20 мин.

Готовый корж остудить. Придать круглую форму и выложить в блюдо, где будете собирать торт. Корж из песочного теста, их у меня три,  это будет низ торта. Промазать эти коржи густым повидлом, джемом из абрикос. Для этого можно взять  Ваш любимый джем, лучше будет, если джем будет слегка с кислинкой. Украсить торт на ваше усмотрение и фантазию. Удачи!

zhukov-nin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.