Томатный крем-суп. Хорош в летний день!

Томатный крем-суп. Хорош в летний день!

Очень люблю супы пюре. Особенно хороши они  в летние жаркие дни. Можно чередовать с окрошкой. Давайте сегодня приготовим томатный крем-суп, также рекомендую летний огуречный суп пюре.

Ингредиенты:

Томаты - 5-6 штук,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
200 г тыквы,
100-150 г шампиньонов,
соль, перец, сушёный майоран и базилик,
куриный или грибной бульон.

Приготовление:

Томаты нарезать на крупные дольки и положить их в небольшое количество бульона(или воды). Сюда же отправляем красный болгарский перец, луковицу и тыкву. Добавляем шампиньоны, (можно другие грибы- белые, свежие или размоченные сухие). Варим  минут 20 до готовности, солим, перчим, также можно добавить имбирь или чеснок. Помещаем все в блендер и превращаем  суп в пюре. Добавляем сушёный майоран и базилик. Разливаем по порциям, при подаче украшаем зеленью петрушки и кубиками сыра фета. Приятного аппетита! Овощные супы очень полезны!

nechet5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.