Сырный пирог с сырной начинкой

Простой в приготовлении, быстрый и очень вкусный! Получается всегда румяным с чуть зажаристым бортиком, такой невероятно нежный сливочный вкус.

Сырный пирог с сырной начинкой
Потребуется:
Тесто: 200 г творога; 100 г сливочного масла; ~ 250-275 г муки (количество зависит от влажности творога); 1 ч.ложка сахара; 1 яйцо; 1 ч.ложка разрыхлителя (без горки); щепотка соли.

Начинка: 150 г твердого сыра (типа Чеддер); 100 г творожного сыра с травами; 1 ст. ложка сметаны; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока.
Кроме того: желток одного яйца; столовая ложка сливок.

Приготовление: Для начинки натереть сыр, добавить творожный сыр, сметану, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Начинку тщательно перемешать.
Для теста творог растереть с маслом и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 24 см), сформировать бортик. Положить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто тонко раскатать, выложить поверх начинки. Края защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой. Пирог смазать желтком, взбитым со сливками.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.