Свиные отбивные, запеченные в пиве

Свиные отбивные, запеченные в пиве

Как ни странно это звучит, но пиво можно использовать не только для употребления внутрь, но можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо, например отбивные в пиве. Отбивные получатся нежные и мягкие. Для приготовления таких отбивных, потребуются...

Ингредиенты:

700-800 г свиных обивных или эскалопов;

горчица Дижонская – 1 ч. ложка;

соевый соус – 1 ст. ложка;

масло оливковое – 1 ст. ложка;

светлое пиво – 250 мл;

лук репчатый – 2 шт;

3-4 зубчика чеснока;

приправы для свинины;

тимьян; перец душистый;

перец горошком;

лавровый лист – 4 шт

Приготовление:

Мясо отбить так, чтобы получились куски толщиной не более 1 см.
Для маринада смешать приправы, горчицу, оливковое масло, соевый соус и соль. Втереть эту смесь в отбивные. Мясо убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Луковицы нарезать полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам.
В форму для запекания выложить лук с чесноком, лавровый лист, перец душистый (4 горошины) и перец горошком (7-8 шт). Поверх луковой подушки выложить отбивные, залить их пивом так, чтобы уровень его был немного ниже уровня мяса.
Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С духовку примерно на 60 минут. Фольгу снять и готовить мясо ещё 15-20 минут до румяной корочки.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.