Свиные "косички" с чечевицей на гарнир

Мясо - это обычные отбивные, только заплетенные в косички. 🙂 Не будем скромничать, конечно, это вкусно, к тому же полезно.

Свиные "косички" с чечевицей на гарнир

Чечевицу готовьте так: Замочить сухую чечевицу в воде на ночь. Поставить на огонь, варить в той же воде, в которой была намочена.

 Делаем зажарку на кусочках копченого шпика: Мелко порезанная луковица, одна-две моркови, потертых на овощной терке. После того, как лук прожарится до золотистого цвета, добавляем чуть-чуть муки, все прожариваем и отправляем зажарку к чечевице. Кладем чуть растопленного сала, когда жарится шпик, отливаем на маленькую сковородку и на этом сале 1 стол. ложку сахара карамелизуем, тоже отправляем к чечевице.
Специи: Перец, майоран, тимьян, немного "подравки", немного соленого папричного крема. Варим до мягкости, досаливаем, если требуется. Вместо копченого шпика, можно взять бекон и кусочки (острых) колбасок, тогда чечевица станет вполне самостоятельным блюдом.
Как приготовить мясную косичку: В сырой отбивной  сделать два надреза по длине и заплести в косичку, концы косички закрепить зубочисткой, которую потом обязательно убрать пинцетом...:)) Ешьте с аппетитом, очень вкусно!
Как вкусно готовить чечевицу, видеорецепт от Kulinaria TV100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.