Свинина, тушенная с бананом

Свинина, тушенная с бананом

Рецепт очередного простого праздничного блюда- свинины тушеной с бананом, которое прекрасно украсит любой стол. В составе все те же распространенные продукты, которые есть в любом магазине или супермаркете. Готовить блюдо относительно не долго, но результат того стоит. Выглядит вкусно и аппетитно. Для его приготовления нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

свиная вырезка — 500 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
банан — 1 шт;
морковь — 1 шт;
вино белое сухое — 50 мл;
бульон (или горячая вода) — 170 мл;
приправы для свинины;
соль,
перец,
свежая зелень.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, банан - кубиками, лук — полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
К мясу добавить морковь, лук, чеснок и жарить в течение 2 минут. Влить вино и положить банан, готовить примерно 5 минут, помешивая.
Залить мясо горячим бульоном (или водой) и тушить под крышкой до готовности (примерно 45 минут).
Готовое мясо посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *