Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Летний вкусный супчик из овощей, простйв приготовлении. В его составе следующие...

Ингредиенты:

500 г свеклы (3 шт);

1 ст. ложка лимонного сока;

одна большая морковь;

картофель – 2 шт;

150 мл сливок (20%);

лук-порей – 15 см;

1 яблоко;

½ сладкого перца;

зубчик чеснока;

2 столовых ложки творожного сыра;

1 л овощного бульона (можно из бульонного кубика);

соль,

перец

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности, почистить, крупно порезать и взбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи крупно порезать. Обжарить в течение 10 мин. на растительном масле. Затем добавить немного бульона и тушить под закрытой крышкой до размягчения овощей. В конце тушения положить свеклу, перемешать.
Сливки нагреть и растопить в них сыр.
Овощи пюрировать блендером, добавить бульон, перемешать и довести до кипения. Влить сливочную смесь и проварить ещё 5 минут, помешивая.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.