Супы на каждый день

Кажется, что нет ничего проще, как сварить суп, но в каждом рецепте своя история и тот особенный вкус, который зависит от хозяйки и умения. Все данные рецепты приготовления супов от Ирины Тезиной, которая с удовольствием готовит и любит это делать, а также делится своими рецептами и впечатлениями. Давайте прислушаемся и возьмем на заметку.

Суп харчо

Говоря о супах, как не вспомнить о харчо. Острый, ароматный. Рецептов этого супа множество, все варят его по-разному, с орехами и без...Харчо -это кавказский суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.

Суп харчо

Состав продуктов на 2,5 -3 литра: 500-700 гр говяжьей грудинки (лучше с ребрышком) 0,5-1 стакан куриного бульона (можно без него), 200 гр риса, 100 гр молотых грецких орехов, 1-2 луковицы, 2-3 помидора, 2-зубочка чеснока, 1/3 пучка кинзы, хмели-сунели, соус ткемали, аджика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Приготовление: Сварить бульон из грудинки. Рис хорошенько промыть. Подготовить овощи. Кинзу и чеснок перемолоть в блендере. Лук  пошинковать мелкими кубиками, т.к. не все его любят. По рецепту его нарезают тонкими полукольцами. Морковь и картофель в харчо не кладут! Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кости, порезать на порционные кусочки. Грецкие орехи также перемолоть в блендере, либо пропустить через мясорубку. Соединить с кинзой и чесноком. Помидоры порезать мелкими кубиками, и слегка перемолоть в блендере. Пожарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Выложить порционные кусочки говядины, прожарить и добавить помидорную массу. Затем добавить куриный бульон, хотя можно и говяжий, как вам нравится. Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять. В кипящий бульон закладываем рис, варим 10 минут, потом добавляем тушенное мясо, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики, хмели-сунели, соус ткемали. За 5 минут до окончания варки кладем ореховую массу с кинзой и чесноком. Все специи добавляем по вкусу! Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Выключаем. Даем настояться минут 10.

Капустник

Суп с крупой и кислой капустой. Относится к украинской кухне. Суп вполне наваристый, сытный, на вид яркий и аппетитный, и на вкус очень хорош.

Капустняк

Ингредиенты на 1 л воды: 230 г свинины, 200 г картофеля, 30 г лука репчатого, 40 г пшена, 30 г моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г квашеной капусты, соль, перец, лавровый лист..

Приготовление: Овощи помыть и очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости овощей. Картофель нарезать кубиками. Промыть  в нескольких водах пшено. Вода сначала будет мутной, молочного цвета, но необходимо добиться прозрачности воды- так пшено не будет горчить! Квашеную капусту отжать от рассола. Если капуста слишком кислая, то промыть её холодной водой. Мясо промыть, разрезать на кусочки – по 2-3 на порцию. Залить холодной водой и варить (как обычно). Через 30-40 минут в бульон положить картофель. Когда картофель почти сварится, закладываем в бульон квашеную капусту. Перемешиваем и добавляем промытое пшено, проверяем на соль и продолжаем варить суп до полной готовности пшена. Оно должно быть готовым, но не развариться полностью! Затем в капустняк перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались. Даём супу прокипеть на медленном огне минуты 3. В самом конце добавляем лавровый лист, измельчённую зелень укропа или петрушки и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ему настояться около 10 минут, затем удаляем лавровый лист и подаём к столу.

Айнтопф с уткой и чечевицей

Густой наваристый суп, как раз для холодных дней! Айнтопф - дословно "один горшок", говоря нашим языком - и первое и второе в одной кастрюле. Рецептов уйма, очень похоже на нашу русскую солянку, только без лишней кислоты. Но у всех рецептов настоящего айнтопфа должно три обязательных составляющих -
1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр.
2. Стручковые - горох, фасоль, бобы
3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша
Из мясных очень часто присутствуют копчености, сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой. Добавляют еще капусту, грибы, лук,чеснок...

Айнтопф с уткой и чечевицей

Ингредиенты для рецепта: утиное мясо на косточках (суповой набор), лук, чеснок,морковь, сельдерей корневой, соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление: Сварить бульон, примерно часа 2 на медленном огне. Из бульона убрать лук и чеснок. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками. Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет. Пока варится чечевица - добавить картофель очищенный и крупно нарезанный. На сковороде обжарить лук, чеснок (свежий, а не тот, который выкинули), добавить квашенную капусту и свежие помидоры или ложечку томатной пасты. Заправить суп, варить еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавить зелень и измельченный чеснок, выключить, накрыть крышкой. Пять минут дать настояться и можно наслаждаться!

Вам непременно понравится:Вкусные супы на каждый день. Рецепты

Грибной суп в котелке

Суп грибной с овощами и зеленым горошком

Летний суп-пюре огуречный

Овощной суп "Семь в одном"

Свекольник с лесными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *