Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Чечевица хорошо укрепляет иммунитет, способствует повышению гемоглобина в крови. Тыква выводит из организма излишки холестерина, шлаки и токсины, она хороша в профилактике атеросклероза.

Суп из этих продуктов не только полезен, он даже по цветовой гамме способен улучшить настроение. Этот суп можно смело назвать – Долой осеннюю хандру! )))

Для приготовления используются следующие...

Ингредиенты:

одна большая морковь;

500 г. тыквы;

2-3 зубчика чеснока;

800-1000 мл овощного бульона;

7-8 ст. ложек мелкой красной чечевицы;

соль,

перец,

порошок карри;

лавровый лист;

1 ч. ложка тертого корня имбиря;

1 ст.ложка лимонного сока

Приготовление:

Все овощи крупно нарезать. Обжарить, помешивая, в течение 10 мин. на растительном масле. Всыпать 5 ст. ложек чечевицы, добавить имбирь, лимонный сок и примерно 500 мл бульона. Тушить под закрытой крышкой до размягчения овощей.
Овощи пюрировать погружным блендером, долить оставшийся бульон, приправить, перемешать и довести до кипения. Всыпать оставшиеся 2-3 ст. ложки чечевицы, варить примерно 10 минут, помешивая.

Ирина Милова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.