Суп «Минестроне»

Суп «Минестроне»

Блюдо итальянской кухни, из множества сезонных продуктов, может быть добавлена паста или рис. Особенность итальянских блюд в том, что для их приготовления используются те овощи, которые продаются в данный сезон. Для приготовления итальянского супа, потребуются...

Ингредиенты:

лук порей (белая часть) – 100 г;

сельдерей черешковый – 1 шт;

небольшой цуккини – 1 шт;

небольшая морковь – 1 шт;

стручковая фасоль – горсть;

сладкий перец – ½ шт;

чеснок – 1 зубчик;

помидоры – 200 г;

консервированная фасоль в с/с – 200 г;

макароны - 100 г;

соус песто (из базилика);

овощной бульон – 1 л;

соль,

перец,

лавровый лист.

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками.
Нарезать на ломтики овощи. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло обжарить морковь, лук и перец в течение 5 мин.
Добавить сельдерей, чеснок, ломтики цуккини, стручковую фасоль, помидоры и помешивая, потушить. Влить бульон и варить суп около 15 мин. Консервированную фасоль промыть кипяченой водой и добавить к супу. Ещё раз вскипятить суп, приправить.
Отдельно отварить макароны.
При подаче добавить в тарелку макароны, соус песто (1 ч .ложка) и тёртый сыр Пармезан.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.