Соленые огурцы на зиму. Простой и надежный рецепт

Огурцы, приготовленные таким образом долго остаются хрустящими, ароматными и с ядреным вкусом лета. Доставая баночку, всегда радуемся предвкушению этих в меру соленых огурцов. Этим рецептом пользуемся очень много лет, и не разу не пожалели.

Соленые огурцы на зиму. Простой и надежный рецепт

Подготовка и приготовление: Желательно собрать ровные, одинаковые по размеру огурцы.

Вымыть и замочить огурцы на несколько часов в холодной воде.
В простерилизованные банки положить листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.

Сверху укладываем огурцы.

Заливаем кипящим рассолом: На 1,5 л воды нужно 2 столовые ложки (с маленькой горкой) соли (крупной). Накрыть крышкой и оставить для брожения на двое суток.

Через двое суток рассол сливаем и прокипятим. Огурцы в банках промываем горячей водой, затем заливаем кипящей водой и даем постоять 2-3 минуты. Эту воду сливаем и зальем кипящим рассолом, банку закручиваем. Переворачиваем, укутываем часов на 12-15. Банки храним в прохладном месте до нужного момента. Вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.