Сливовый пирог с ореховым кремом (с миндалём и фундуком)

Сливовый пирог с ореховым кремом (с миндалём и фундуком)

Трудно отказаться от кусочка такого пирога, когда он наполнен ароматной начинкой, как в нашем случае; это пирог со сливами, с ореховым кремом на абрикосовом джеме. Представляете, как это звучит аппетитно и съедается с наслаждением, к тому же такой красивый пирог украсит любой стол, даже самый праздничный.

Ингредиенты:

Тесто, рассчитано на форму диаметром 22-24 см
Мука-250 г
Яйцо -1 шт.
Сахарная пудра-90 г
Мягкое сливочное масла -150 г
Миндальная пудра- 30 г
Щепотка соли

Ореховый крем:
мягкое сливочное масло-20 г
сахарная пудра-100 г
сливочный сыр (здесь  Альметте)-100 г
яйцо -1 шт.
орехи  фундук, измельчённые в порошок -50 г
кукурузный крахмал- 1 стол. ложка
корица или мускатный орех - 1 чайн. ложка
Начинка:
Сливы (вымыть, обсушить)- 700 г

Для промазывания:
абрикосовый джем или конфитюр- 2-3 ст. ложки

Приготовление теста:
масло смешаем с сахарной пудрой, добавляем миндаль, муку и соль,
яйцо. Собираем тесто в комок и продолжаем мешать  пока оно не будет липнуть к рукам и к столу,
накрываем плёнкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Приготовление орехового крема:
взбить яйцо с сахарной пудрой,
добавляем орехи, продолжаем взбивать, всыпаем крахмал и корицу
отдельно размешаем сыр и сливочное масло, вводим  сюда ореховую массу.

Приготовление начинки:
сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Очень рекомендую попробовать вкусный Тарт со сливами!!

Формирование и выпечка пирога:
на присыпанном мукой столе выкладываем тесто, раскатываем его в толщину 5-7 мм,
выкладываем в форму со съемными боками, на дно форму кладем бумагу, формируем бортики, накалываем вилкой, выкладываем ореховый крем,
сверху на крем выкладываем сливы вертикально,
выпекаем в предварительно нагретой духовке при 170 °С  50 минут,
готовый пирог смазываем кисточкой горячим абрикосовым джемом (2-3 ст.л. джема + немного воды, довести до кипения).  По краю пирог украшаем  измельчёнными орехами.

tat.smirnoff2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *