Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Без сладкой выпечки становится скучно, однообразно и не так вкусен чай, особенно в компании, или в семейном кругу.  Поэтому домашнее печенье, или быстро приготовленный тортик, десерт, пирог с начинкой сразу же повысят настроение, а по кухне распространится ароматнейший запах свежей выпечки. И так, к вашему вниманию 15 рецептов сладкой выпечки.

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Краффины

- это непонятное для многих название означает  гибрид маффина и круассана. Изобрели это вкуснейший десерт в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, где он произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы, так же как пирожное американских фермеров "Вуппи". Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что в нем особенного? Но секрет состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Вам потребуется:

300 грамм муки
18 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
1 столовая ложка сахара
130 грамм теплой воды +30 грамм воды
50 грамм мягкого сливочного масла

Для начинки:
165 грамм мягкого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей

Приготовление:
1. Дрожи раскрошить, добавить сахар, 2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды.
В комбайн просеять оставшуюся муку, и соль. Подошедшие дрожжи влить в муку, месить 5 минут, добавляя мягкое масло и 30 грамм воды.
Тесто получается эластичное. Разделить на 4 части, накрыть полотенцем на 45 минут.

2. Берем часть теста, распластаем его руками толщиной  в 1 см. Провернем тесто через машинку для приготовления пасты. Получится тонкий пласт длиной 50 см. Слегка растянем тесто скалкой, смажем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей.
Свернем в рулет, слегка растягивая его в длину. Разрежем рулет вдоль на две части.
Одна часть- один краффин. Завернем полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом формируем  все булочки.

3. Отставим на 1 час под полотенцем. Выпекаем при 180 С-20 минут.
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой. Можно наслаждаться!

Пирог "Долматинец"

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Давайте посмотрим, что мы можем себе позволить из предложенных еще рецептов сладкой выпечки. Пирог "Долматинец", это настоящий торт, а вкусен просто невероятно. Не нужно страшиться, что рецепт такой длинный, на самом деле готовится просто. Сразу же замечу, что этот пирог с двумя кремами, но не буду забегать вперед, смотрите рецепт.

Понадобится:

Для теста: 3 яйца,130 гр сахара, 200 гр сметаны 25% ,220 гр муки,1 и 1/2 пачки разрыхлителя,100 гр сгущенного молока(1/4 б.)
2 ст.л. какао.
1-й крем: 300 гр жирной сметаны (в оригинале сливки)
60 гр сахара ( можно не добавлять - слишком сладко)
300 гр сгущенки (3/4 б.)
2-й крем: 15 гр масла сливочного,5 ч.л. сахара,3 ч.л. какао,100 гр сливок (сметаны)

Тесто: Все ингредиенты соединить, кроме какао и замесить, как на оладьи. Отделить 1/3 часть в другую посуду и добавить какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 160 гр. На противень выложить бумагу для выпечки и равномерно распределить белое тесто, толщиной примерно в 1см. Выпекать 15-20 минут. Коричневое тесто также испечь. Корж получается гораздо меньше, но нам так и задумано.

Взбить 1-й крем и смазать белый корж половиной крема. Сверху покрошить коричневый корж крупными кусочками равномерно по всей поверхности белого коржа.

2-й крем: растопите масло с сахаром и сливками, добавьте постепенно какао все время помешивая, пока растворится сахар. Слегка остудить. Поливать торт поочередно, то белым, то шоколадным кремом. Нарезать его на квадратики и можно подавать на стол. Времени уйдет на приготовление и выпечку 1 час. Коржи получаются тонкими и поэтому остывают быстро, пока они выпекаются, можно готовить  крем. Количество сахара регулируйте по вкусу, поэтому в один из кремов можно вообще его не добавлять. Вместо сливок использовать сметану. Советую попробовать - очень вкусная выпечка!

Творожно-желейный торт

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Этот торт можно чередовать любыми фруктами и ягодами. Сегодня готовим торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

печенье типа "Юбилейного"
1 пачка масла
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
2 яйца
3 пачки творога по 200 г
20 г желатина в творожный слой + 10 г - в желейный
1 стакан молока
1 банка консервированных фруктов (или свежие ягоды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте блендером, добавьте ингредиенты в таком порядке: размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, яйца, творог.
Заранее замочите 20 г желатина в половине стакана холодного молока на 20 минут. Затем поставьте на огонь и разогрейте, не доводя до кипения. Добавьте оставшееся молоко. Всё влить в творожную смесь.

СБОРКА ТОРТА:

Дно разъёмной формы смажьте маслом и разложите равномерно печеньем. Залейте творожную массу и поставьте в холодильник застывать.
В это время замочите ещё 10 г желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть, разогрейте на огне и влейте стакан сиропа из банки с фруктами, приготовленной для торта. Немного остудите смесь.
Украсьте застывший творожный слой фруктами (ананасы, персики, клубника...), сверху разложите желейную массу и опять поставьте в холодильник. Когда застынет - торт готов.

Апельсиновый торт

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги. Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Вполне лёгкий в изготовлении, но вкусный и оригинальный торт.

Потребуется:
200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Приготовление:

Растопите, или размягчите маргарин, добавьте 1 стакан сахара, 2 яйца, соду, погашенную уксусом, 2 стакана муки. Замесите жирное мягкое тесто. Слепите из теста 3 одинаковых шара и положите их в морозилку на некоторое время, чтобы оно застыло, но вы смогли его размять руками. Раскатать  и выпечь 3 коржа. Форму посыпаем мукой и моем после каждого коржа.
Одновременно готовим начинку. Через мясорубку прокрутить 2 апельсина и 1 лимон вместе с кожурой, добавить 1 стакан сахара и перемешивать, пока он не растворится. Смажем начинкой еще горячие коржи. Даем все вместе остыть и  пропитаться. Украшаем по надобности.

Польский пирог с яблоками и безе

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Простой и тем не менее очень вкусный торт с необычным сочетанием яблочного пюре и мягкого безе.
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 4 шт.
Мука 13 полных ст.л. без горки
Маргарин или масло 200 гр.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ароматизатор лимонный
Яблочная начинка:
Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
Яблоки 1,5 кг.
Безе:
Белки 4 шт.
Сахар 1 ст.
Приготовление:
1. Желтки разотрите с размягчённым маргарином, добавьте муку и пекарский порошок.
2. Белки взбейте с сахаром до получения однородной густой массы (охлаждённые белки взбивать с небольшим количеством лимонного сока и только потом понемногу добавляйте сахар и взбивайте с ним).
3. Яблоки очистите, натрите их на тёрке и потушите на небольшом огне с сахаром. Тушеные яблоки взбейте миксером и охладите.
4. 3/5 теста положите на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог. Остальное тесто уберите на 30 минут в морозильную камеру.
5. Выложите на корж охлажденные яблоки.
6. Натрите на яблоки ½ оставшегося теста.
7. Сверху выложите взбитые белки.
8. Натрите оставшееся тесто.
9. Выпекайте примерно 40 минут на среднем огне.
10. Готовый пирог из духовки сразу не доставать, потерпите немного!) Зато потом можно наслаждаться этим вкуснейшим пирогом-тортом.

Цитрусовый пирог

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Ароматный пирог с нежной цитрусовой начинкой и покрытый безе, ну чем не торт. Как не назови, он аппетитнейший и вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:
3 желтка
100 г сахара
180 г масла или маргарина
2 стакана муки (по 200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 апельсин
2 лимона
150 г сахара
Безе:
3 белка
щепотка соли
100 г сахара

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста замесим в жирный комок, распределим по форме, сделав бортики. Не забудем наколоть тесто вилкой, выпекаем при 180 градусах 20 минут.
2. Цитрусы пропустим через мясорубку, растворим в них сахар, хорошо размешаем. Выложим в испечённую заготовку из теста.
3. В охлаждённые белки добавим щепотку соли, взбиваем ( помните, что посуда для взбивания должна быть сухая). Продолжая взбивать, добавим сахар. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем на цитрусовую начинку. Пирог ставим печься в духовку на 10 минут (до светло-бежевого цвета белков). Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Сметано-творожный торт (вариант без выпечки!)

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Торт, который не нужно печь, для него понадобится купленное печенье.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури:
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Замочим желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут. Хорошо разотрем творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавим  мелко натёртую цедру лимона. Разбухший желатин подогреем на водяной бане до полного растворения, постоянно помешиваем. Даем остыть в течение 5 минут и выльем в сметано-творожную смесь. Еще раз взобьем сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.

Заранее покроем фольгой, или пищевой пленкой форму. На дно формы выкладываем слой из шоколадного печенья. Затем сладкую смесь из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы. Ставим форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Застывший творожный торт аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем  пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, по желанию украшаем фруктами или заливаем шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Ванильное шахматное печенье

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Все мы любим выпечку с ароматом ванили, поэтому наше шахматное печенье, как нельзя лучше подойдет для чаепития, а также  к горячему чашечку кофе.

Потребуется:
Мука - 270 г
Крахмал - 50 г
Сахарный песок - 90 г
Масло сливочное - 180 г
Кака0-порошок - 10 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто: смешайте в миске муку, крахмал, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, сливочное масло, яйца. Замесите тесто, разделите на 2 равные части, в одну часть добавьте какао. Уберите  тесто на 30 мин. в холодильник.
2. Светлое и темное тесто раскатайте в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и разрежьте на полоски по 2 сантиметра.
3. Соедините разноцветные брусочки теста в шахматном порядке. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Довольно легко и просто, но как вкусно! Приятного аппетита! Вы можете испечь домашнее овсяное печенье, которое не сравнится с магазинным!

Ягодно-фруктовый торт

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги Сладкая выпечка, торты, печенье, пирогиСладкая выпечка, торты, печенье, пирогиСладкая выпечка, торты, печенье, пирогиСладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Удивительно вкусный, ароматный торт, который не нужно печь.

Потребуется:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г. ( испечь бисквит на горячем молоке)
желатин — 3 столовые ложки
клубника (в этот раз у меня была замороженная малина)
сахар — 1 стакан
киви
Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. Желатин по истечении получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды клубники (или любые другие), нарезанные на половинки, и киви, залить небольшим количеством сметанной массы, затем выкладываем слой бисквита, поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Если ягоды замороженные, предварительно разморозить их. Сок от ягод я не сливала, он оказался на дне формы вместе с малиной. Потом он застыл вместе со сметанной массой.
4. Выливаем на торт сметано-желатиновую массу и ставим на 2 часа в холодильник. По истечении 2-х часов достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Торт "Графские развалины"

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Торт "Графские развалины" имеет множество рецептов, а какой понравится вам, дело, как говорится хозяйское. В рецептах, что выдает интернет готовят торты только из бисквита, только из безе или сочетающие безе и бисквит! Кремы тоже используются разные: масляный со сгущенкой, сметанный, белковый! Но по утверждениям опытных кулинаров, торт "Графские развалины" готовят из безе с масляным кремом.
Но, мы любим эксперименты, поэтому рекомендую вот такой рецепт: Было два готовых бисквитных коржа и купленное безе. Если этого нет то нужно испечь.

Рецепт:
1. Бисквит: 1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
2 ч. ложки какао, (можно добавить ванилин)
Все смешать миксером и вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут (проверить на готовность спичкой, лучиной). Корж остудить и разрезать на квадратики.
2. Приготовить 2 крема.
Крем масляный: 100 г сливочного масла взбить с половиной банки сгущенного молока.
Крем сметанный: 500 г сметаны (я брала 20%) взбить со стаканом сахара (можно меньше - по вкусу).
3. Собираем торт: первый бисквитный корж смазываем масляным кремом, накрываем вторым коржом и смажем этим же кремом только края (на них будет лежать безе). Затем нарезанный испеченный бисквит опустить на некоторое время в сметанный крем (для пропитки) и укладываем его горкой, отступив от края торта, чтобы украсить его безе. Посыпаем кусочки бисквита дроблеными грецкими орехами. Украсим торт по краям безе (укрепляем на масляном креме).
4. Можно украсить торт глазурью. Для этого растопите немного сливочного масла, добавьте молоко и кусочек темного шоколада. Этой смесью полейте торт.
Готовится такой торт очень быстро, особенно если есть готовый бисквит и безе или и то, и другое. Тогда делаем только крем. Получается очень вкусно, как будто объединяются два разных торта в один. Рекомендую.

Творожный пирог

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Если у вас есть творог, необязательно использовать его на сырники, рекомендую испечь вкусный пирог

Ингредиенты:
Творог мягкий - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука с разрыхлителем - 170 г
Изюм - 1/2 стакана
Курага - 1/2 стакана
Молотый миндаль - 1 ст. ложка
Сахар - 5 ст. ложек (сладкоежки могут добавить немножко больше)
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра
Соль
Приготовление:
1. В миске смешаем миксером творог, желтки, сахар, ванилин. Добавим измельчённый миндаль, изюм, мелко порезанную курагу или любые цукаты и снова тщательно перемешаем.
2. Постепенно добавляем к этой смеси муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взобьем охлаждённые белки с небольшим количеством соли, аккуратно вводим их в творожную смесь.
4. Смажем форму для выпечки сливочным маслом, выложим творожную массу и поставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 35 - 40 минут (проверяем готовность спичкой или зубочисткой).
5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги Апельсиновый кекс 1 Апельсиновый кекс 2 Апельсиновый кекс 3

Очень нежный, вкусный кекс. Апельсин придаёт ему  цитрусовый аромат и приятный жёлтый цвет.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- сахар - 150 -200 г
- масло сливочное - 150 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин)
- соль - щепотка
- апельсин - 2 (примерно 300 г)
- изюм - 1/3 стакана
Приготовление:
1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте и обсушите. Вымойте апельсины, натрите на мелкой тёрке 1 ч.л. цедры. После этого их нужно очистить от кожуры и нарезать.
2. Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте мягкое масло, вновь все взбить. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте. Добавьте апельсиновые кусочки с цедрой и изюм, размешать.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый, горячий кекс посыпьте сахарной пудрой и полностью остудите. Лучше дать ему немного постоять, иначе будет крошиться. Рекомендую еще один вкусный апельсиновый кекс на апельсиновом соусе.

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

Многие покупают готовые заварные пирожные, считая, что дома их готовить сложно и долго. Предлагаю очень простой рецепт вкусных пирожных. Для крема можно использовать заварной крем, творог, или взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, или вареную сгущенку, а также   любимый джем.
Тесто для пирожных:
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г. (или маргарин)
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт.
Соль
Сахар
Крем:
Сливки 35% 250 мл.
Творог 250 г.
Сахарная пудра 50 г.
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь. Как только вода закипит, всыпаем сразу всю муку, размешиваем и на слабом огне провариваем 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйца (по одному), тщательно размешиваем; как только тесто начнет тянуться, прекращаем. Тесто разделываем в виде булочек, выкладываем их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см одна от другой. Ставим лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут. Вы заметите, что булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавляем  жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допекаем до готовности еще 15-20 мин. Готовые булочки надрезаем вдоль с одной стороны, и, чуть приоткрыв, заполняем кремом. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и растертый творог. Попробуйте также воздушные эклеры с лимонно-ванильным кремом.

Печенье с персиками

Пасхальное печенье с персиками

Это печенье вы не купите, оно настолько вкусное, что советую готовить сразу двойную порцию.

Для 12 шт. потребуется: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, сок и цедра половины лимона, 200 г муки, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.
Кроме того потребуется: сахарная глазурь и половинки консервированных абрикосов (у меня персики).
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо, добавьте цедру,  влейте лимонный сок, перемешайте.
Всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, также перемешайте.
Тесто разделите на 12 частей и разложите в формы для маффинов диаметром не менее 8 см. (можно вырезать стаканом)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут. Остывшее печенье покроем слоем сахарной белой глазури, в центр каждого печенья помещаем половинку консервированного абрикоса или персика. (Глазурь можно купить готовую или приготовить самим: 2 десертные ложки воды закипятите, добавьте столько сахарную пудру, чтобы получилась густая масса. Немного остудить и нанести на печенье).

Шоколадные рулетики без выпечки

Сладкая выпечка, торты, печенье, пироги

До сих пор мы готовили торты без выпечки на основе готового печенья, предлагаю вкусные рулеты, которые приготовим на шоколадном печенье. Рулеты будут состоять из шоколадного слоя и кокосового.

Шоколадный слой:
100 гр. печенья
50-70 гр. кипячёной холодной воды
2 ст.л. какао

Кокосовый слой:
40 г. кокосовой стружки
40 г. мягкого сливочного масла
40 г. сахарной пудры
1 ч.л. кокосового ликёра (водки, коньяка)

Измельчаем печенье в блендере помельче, добавляем какао, воду (количество можно варьировать до достижения нужной консистенции) и замесим, чтобы получилась пластичная паста.
С помощью блендера измельчаем стружку, потом добавим  остальные ингредиенты для начинки.
Застилаем рабочую поверхность плёнкой или бумагой для выпечки, распределяем по ней шоколадную массу тонким слоем в виде прямоугольника примерно 19х22 см.
Накладываем на шоколадный слой кокосовый крем, разравниваем. С помощью плёнки (бумаги) сворачиваем рулет, начиная с более узкой стороны, кладем на плоскую поверхность швом вниз, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-1,5  час.
Затем нарезаем на ровные кусочки, это будет печенье. Печенье сладкое и сытное, вкусно и с кофе, и с чаем!

Приятного аппетита желают Talismandeliris и shliakhovaya.irina и Scully-69

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *