Шоколадный кекс "ЗЕБРА". Вкуснейший и простой в приготовлении!

Шоколадный кекс "ЗЕБРА". Вкуснейший и простой в приготовлении!

Этот кекс готовится из самых обычных продуктов, а так, как он необыкновенно вкусный, выпекать его проще- простого, то им можно наслаждаться ежедневно. Этим сочным шоколадным вкусом можно наслаждаться бесконечно, особенно тем, кто обожает шоколад.

СОСТАВ:
маргарин - 125 г,
2 яйца,
1 ст. кефира,
2-2,5 ст. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст. сахара, какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кефир чуть подогреть, всыпаем и гасим в нем соду, интересный процесс...). Яйца смешиваем с сахаром и хорошо растираем, затем добавляем растопленный маргарин (можно это сделать в микроволновке, очень быстро получается). Заливаю кефир и сыплю муку. Тесто получается в виде густой сметаны. Делим его на две части,  в одну часть добавляем какао, тесто получается шоколадного цвета. Форму смазываем маргарином, сливочным маслом, или растительным маслом. В нее вливаем ложку темного теста, сверху ложку белого и так чередуем...Ставим в духовку на выпечку, время примерно- 45 минут.

Готовим глазурь:

2 ст.л. какао + 2 ст.л. воды + 2 ст.л. сахара,  смешиваем и варим до загустения (примерно, 3 минуты). Поливаю щедро кекс! А, если его еще и украсить, то получается не хуже, чем праздничный торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.