Шоколадные торты от Ирины Миловой. Лучшие рецепты

Шоколадный торт на основе шоколадного бисквита с шоколадным кремом, десерт, залитый шоколадом, это невероятно вкусно и всегда поднимает настроение. А, если этот торт приготовлен собственными руками, то это особая гордость любой хозяйки. Кому-то легко удаются торты, кто-то ищет рецепт полегче, без особых заморочек и долгого стояния у плиты. Если вы искали рецепт шоколадного торта, то перед вами лучшие торты, автором, которых является Ирина Милова. Конечно же есть такие торты, которые и выпекать не нужно, например торты на основе шоколадного печенья, вафель или пряников, зефира и мармелада, ягод и фруктов. Просто, быстро и вкусно. Но многие хозяйки любят фантазировать и превносят в уже готовый и неоднажды испробованный на своей кухне рецепт, новые ингредиенты, новые вкусовые сочетания и это вовсе не запрещается, а только приветствуется.

Шоколадный торт «Каприз» (без муки и масла)

Шоколадный торт «Каприз» (без муки и масла)

Воздушный низкокалорийный торт. Пусть кусочек этого торта будет нашим маленьким дамским капризом.
Потребуется:
Тесто: 100 г темного шоколада; 50 г белого шоколада; творожный сыр Рикотта – 250 г; 4 яйца + белок 1 яйца; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 ч. ложка лимонного сока; щепотка соли: 2 ст. ложки какао в порошке. Кроме того: шоколадные трюфели, ягоды свежие и сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в кастрюльке на водяной бане или на маленьком огне. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином до светлого цвета (не менее 5 минут). Добавить рикотту и какао, взбивать ещё 2 минуты. Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и соком лимона до устойчивых пиков. Выложить белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх. Перелить тесто в форму для выпечки диам. 18-20 см (лучше использовать силиконовую). Поставить форму в разогретую до 175 С духовку примерно на 45 минут. Оставить форму остывать в духовке с открытой дверцей.
Я готовила этот торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут + 20 минут в выключенном режиме с открытой крышкой. Остывший корж посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадными трюфелями и ягодами.

ТОРТ «ШИФОНОВЫЙ ЗАХЕР»

ТОРТ «ШИФОНОВЫЙ ЗАХЕР»

Конечно, этот торт отличается от знаменитого венского. Это, скорее, «шифоновая» вариация на тему «Захер».
Шифоновый бисквит для формы диам. 22-23 см: Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 100 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.
Прослойка: 4 ст. ложки абрикосового конфитюра; 3 ст. ложки сухого белого вина
Шоколадная глазурь: чёрный шоколад – 100 г; сливочное масло – 20 г; жирные сливки (30%) – 2 ст. ложки. Украшение: конфеты из шоколада.
Приготовление:
Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести смесь какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху - вниз. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин. (Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев + 55 мин с тестом). Бисквит извлечь из формы после полного остывания.
Приготовить прослойку: в конфитюр добавить вино, перемешать. Поставить в кастрюльке на небольшой огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня.
Глазурь: масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания. Разрезать бисквит на 3 части и промазать тёплым абрикосовым конфитюром, включая верхний корж. Затем сверху нанести ещё тёплую шоколадную глазурь, украсить конфетами. Торт необходимо поставить на холод приблизительно на 3 часа.

Торт «Зимняя ночь»

Торт «Зимняя ночь»

Очень вкусный торт, в котором великолепно работают и дополняют друг друга два вида шоколада - белый и тёмный.
Бисквит: мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.
Крем: сливки (33-35%) - 300 мл; загуститель для сливок – 1-2 пакетика; коньяк - 1 ст. ложка; белый (высококачественный) шоколад – 175 г
Шоколадная глазурь: шоколад тёмный – 125 г; сливочное масло – 20 г; жирные сливки (30%) – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху - вниз. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин. (Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 55 мин). Бисквит извлечь из формы после остывания. Белый шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в небольшой сотейник, залить 200 мл сливок. Поставить на небольшой огонь или на водяную баню. Готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Смесь остудить, сотейник закрыть и убрать на холод на 8-10 часов. Холодный крем взбить до густого состояния, добавив пакетик загустителя и оставшиеся 100 мл сливок. Влить коньяк. Разрезать бисквит на 4 части. Каждый корж промазать кремом.
Глазурь: тёмный шоколад наломать, масло мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Распределить ещё тёплую глазурь на поверхности торта, сделав наплывы.

Шоколадный торт с финиками и орехами

Шоколадный торт с финиками и орехами

Особенно пышным этот торт получается в мультиварке.
Потребуется: 200 г сливочного масла; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 100 г белого шоколада; 130 г муки; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; 130 г фиников; 130 г орехов грецких; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли.

Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк. Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диам. 20-22 см (лучше использовать силиконовую). Выпекать торт в духовке при 180 С в течение 40-45 минут. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.

Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Этот вкусный торт можно приготовить без особых усилий. Особенно хорошо он получается в мультиварке.
Потребуется: 100 г сливочного масла; 75 г темного или молочного шоколада; 3 крупных яйца; 100 мл молока; 225 г муки; 1 ст. ложка какао в порошке; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 12 шт чернослива (б/к); 7 столовых ложек кедровых орешков; 2 ст. ложки коньяка; щепотка соли
Приготовление:
Чернослив порезать на небольшие кубики, залить коньяком и дать настояться в течение часа. Шоколад растопить в молоке на слабом огне. Дать немного остыть.
Масло взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Влить шоколадно-молочную смесь и коньяк.
Орехи измельчить (не слишком мелко). Соединить с мукой, просеянной с солью, какао и разрыхлителем. Постепенно всыпать сухую смесь в масляную. Добавить чернослив с коньяком.Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диам. 20-22 см.
Выпекать торт в духовке при 180 С в течение 40-45 минут. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 60 минут.

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Этот торт по вкусу немного напоминает шоколадную колбасу, которую мы готовили ещё в совковский период тотального дефицита продуктов.
Потребуется: 200 г горького шоколада; 150 г сливочного масла; 4 яйца; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сдобного печенья (я использовала «Юбилейное»)
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в кастрюльке на маленьком огне вместе со сливочным маслом. Печенье поломать на небольшие кусочки. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить кусочки печенья, перемешать.
Перелить смесь в форму для выпечки диам. 18-20 см (лучше использовать силиконовую). Поставить форму в разогретую до 160 С духовку примерно на 45 минут. Я готовила этот торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.

Шоколадный торт с сюрпризом

Шоколадный торт с сюрпризом

Этот торт готовится быстро и без особых хлопот. Его можно сделать для новогоднего стола, сэкономив драгоценное предпраздничное время.
Потребуется:
Бисквит: 5 яиц; 150 г. муки; 125 г сахара; пакетик ванильного сахара; 3 столовые ложки какао в порошке; 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли
Сюрприз: 250 г творожного сыра рикотта (можно взять обычный творог 9%); желток одного яйца; 2 ст. ложки сахара; 50 г кокосовой стружки; 2 ст. ложки муки
Глазурь: 100 г темного шоколада; 30 мл. сливок (10%); 1 ст.ложка коньяка
Приготовление:
Смешать рикотту с сахаром, желтком, мукой и кокосовой стружкой. Сделать из творожной массы 9 – 10 небольших шариков. Разложить шарики на тарелке, которую убрать в холодильник минимум на 30 минут. Для придания дополнительного вкуса в центр каждого шарика можно положить одну ягоду замороженной вишни или малины.
Белки взбить с половиной сахара до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно соединить желтковую массу с белковой.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. В форму для запекания (диам. 20-22 см) вылить 2/3 бисквита, разложить творожные шарики, залить оставшимся бисквитом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут. Для глазури подогреть сливки, положить разломанный на кусочки шоколад и растопить его на слабом огне, время от времени помешивая. В горячий шоколад влить коньяк, перемешать. Остывший торт украсить шоколадной глазурью.  Выпекать торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 60 минут.

Шоколадный торт со свёклой

Шоколадный торт со свёклой

При подаче этого низкокалорийного торта,советую до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Уверена, никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!
Потребуется:
Тесто: свекла (одна средняя) — 200 -250 г; орехи (фундук) — 120 г; яйцо — 4 шт; сахар — 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; корица – 0,5 ч. ложки; растительное масло без запаха – 2 ст. ложки; мука — 100 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; ликер или коньяк – 1 ч. ложка; какао-порошок — 1 ст. ложка; щепотка соли, вяленая клюква - 2 ст.ложки. Глазурь: шоколад белый – 100 г; масло сливочное – 1 ст. ложка; сливки (10%) – 1 ст. ложка
Приготовление: Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать. Сырую свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу. Аккуратно ввести сухую смесь.
Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут. Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.
Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Когда на улице столбик термометра зашкаливает за + 30, так не хочется включать духовку... В это время года меня на кухне всегда выручает мультиварка!
Потребуется: 100 г муки; 5 ст. ложек манной крупы (желательно самого мелкого помола); 100 г сливочного масла; 200 г сметаны (20%); 2 яйца; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 3 ст. ложки какао в порошке; 1 ч. ложки разрыхлителя; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли
Приготовление: Масло взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивание. Добавить сметану и влить коньяк.
В отдельной емкости смешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем. Добавить манку и какао, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно перемешать. Тесто будет напоминать пышный шоколадный крем. Половину теста выложить в кастрюлю мультиварки. Аккуратно промазать малиновым вареньем и выложить вторую часть теста. Выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 50 минут. Готовый торт можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Потребуется:
200 г горького шоколада; 1 ст. ложка ликера или коньяка; 200 г мягкого сливочного масла; 3 больших яйца; 150 г коричневого сахара (Dark Muscovado); 100 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 300 г малины (замороженной).
Приготовление:
Масло и шоколад поместить в кастрюльку и на среднем огне растопить, постоянно помешивая. Влить ликер. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь. Смешать сухие составляющие и аккуратно добавить к шоколадной массе. Вылить в форму чуть больше половины теста. Сверху распределить малину (не размораживать). Затем залить все оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 170С около 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - пирог готов, если на палочке осталось немного теста. Готовый пирог должен полностью остыть. В середине он будет оставаться влажным. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. К пирогу можно подать взбитые сливки.

Шоколадный пирог с грушами и брусникой

Шоколадный пирог с грушами и брусникой

Минимум времени, самые простые продукты, а в итоге ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежными бруснично-грушевыми нотками пирог.
Потребуется:
Тесто: масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт; ванильный сахар – 1 пакетик; миндаль тертый – 100 г; молоко – 100 мл; мука – 200 г; какао-порошок – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; шоколад темный – 50 г; щепотка соли.
Начинка: груши (спелые, сладкие) — 3 шт; брусника (замороженная) – 100 г; сахар – 1 ст. ложка; желе для торта (в порошке) – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Вначале надо приготовить ягоды для украшения пирога. Выложить бруснику (не размораживать) в сотейник, посыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара. Чайную ложку сухого желе для торта (можно взять крахмал) залить столовой ложкой сока или воды, размешать и добавить к ягоде. Прогревать, помешивая, в течение пары минут (не кипятить). Сотейник с ягодами снять с огня и поставить остывать. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Уложить груши в форму для выпечки срезом вниз. Масло соединить с сахаром. Взбить до пышной консистенции. По одному ввести яйца, не переставая взбивать миксером. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Туда же натереть на терке шоколад. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить тертый миндаль. Аккуратно размешать тесто. Получившуюся шоколадную массу выложить поверх груш.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Орехово-шоколадный торт

Орехово-шоколадный торт

Потребуется:
Тесто: 6 яиц; 125 г сахара; 110 г ) самовосxодящей муки; 100 г молотых грецких орехов; пакетик ванильного сахара; щепотка соли.
Крем: 200 г сметаны (30%); 1 пакетик закрепителя для сливок; 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 ст. ложка лимонная цедры.
Шоколадный крем: 100 г горького шоколада; 200 мл сливок (33-38%); коньяк – 1 ст. ложка. Кроме того: 2 горсти изюма; коньяк – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Изюм замочить в коньяке. Оставить при комнатной температуре минимум на 3 часа для пропитки. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и половиной сахара в крепкую пену. Взбить желтки с остальным сахаром до пышности. Постепенно влить в желтковую смесь 2 ст. ложки теплой воды. В три приема всыпать в желтковую смесь просеянную муку. В тесто аккуратно ввести белки. Добавить молотые грецкие орехи. Перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 24 см) и поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 25 - 30 минут (до сухой зубочистки). Остывший бисквит разрезать на две части.
Для крема-прослойки взбить сметану с закрепителем и сахарной пудрой. Добавить цедру лимона. Для шоколадного крема растопить шоколад. Сливки взбить, добавить остывший до комнатной температуры шоколад и коньяк, хорошо размешать.
На первый корж равномерно разложить изюм, намазать сметанным кремом и накрыть верхним коржом. Промазать верхний корж и боковины торта шоколадным кремом.
Торт убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Торт «Бананы в шоколаде»

Торт «Бананы в шоколаде»

Шифоновый бисквит для формы диам. 26-28 см: Мука - 200 г; какао-порошок – 60 г; кофе растворимый – 1,5 ч. ложки; ванилин; яичные белки – 8 шт; яичные желтки – 5 шт; разрыхлитель – 2 ч. ложки; сахар – 150 г; вода – 175 мл; растительное масло (без запаха) – 125 мл; щепотка соли. Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 500 г; сахарная пудра – 2 ст.ложки; шоколад молочный – 100 г; закрепитель сливок – 2 пакетика; банан – 1,5 шт; ликер или коньяк – 2 ч. ложки. Глазурь: шоколад (горький) – 100 г; масло сливочное – 25 г; сливки – 50 мл
Приготовление:
Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести смесь какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху - вниз. Тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение приблизительно 60 мин. Бисквит извлечь из формы после полного остывания.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом. Сметанным кремом промазать боковины торта и его верх (немного). Украсить боковины разломанными кусочками вафель. Приготовить глазурь, растопив все ингредиенты на водяной бане или на маленьком огне. Вокруг торта установить разъемное кольцо (можно использовать кольцо от разъемной формы). Верх торта покрыть остывшей шоколадной глазурью, разровнять и украсить фигурным шоколадом и съедобным бисером. Торт убрать на холод минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).


Шоколадные торты любят и взрослые и дети, поэтому на любое торжество и праздник это шоколадное произведение всегда подается на десерт. Как правило от такого торта никто не откажется, даже не вспоминают о том, что сидят на диете и дополнительных калориях. Говоря о калориях, да они достаточно калорийны, но кто не хочет получить заряд бодрости, хорошего настроения и удовольствия при этом. Не будем забывать, что шоколад берут с собой в дорогу путешественники, альпинисты, моряки-подводники и конечно, космонавты. А мы земные люди, почему бы нам не побаловать себя особым вкусом шоколада. В такие торты добавляют горький шоколад, молочный шоколад, какао, кофе, орехи, мак, кокосовую стружку, ягоды и фрукты. Читая длинные рецепты шоколадного торта, есть сомнение, что у вас может не получиться подобный торт, но, не стоит беспокоиться заранее, у вас получится еще лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.