Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Любителям и почитателям шоколадной выпечки непременно нужно взять этот рецепт. Если уж говорить, что десерт тает во рту, то эти пирожные точно исчезнут с тарелки вмиг...Мягкие - мягкие, да еще с нежнейшим кремом.

Для теста понадобится: 120 г масла, 190 г сахара, 2 яйца, 270 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильной эссенции, 250 мл молока.

Для крема: 250 г сахарной пудры, 170 г масла, 2 яичных белка, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли.

Приготовление: Разогреем духовку до 180°C. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбиваем сахар с маслом и продолжая взбивать,  добавляем яйца. Постепенно вводим молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто блинчиками на расстоянии друг от друга. Выпекаем примерно 15 минут. Дадим остыть на решетке.
Готовим крем: Белки смешаем с сахарной пудрой, ванилью и солью в эмалированной посуде. Ставим  ее на водяную баню и, постоянно помешивая смесь, доводим до растворения сахара. Следим, чтобы не перегревалась сильно. Взбить смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавим  масло. По мере добавления  крем становится густым и гладким. А затем станет очень гладким и плотным. Готово!

Прослаиваем по две пирожные, полученным кремом и оставляем на полчасика в холодильнике.

Любителям шоколада, пригодится шоколадный десерт с кокосом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *