Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Пока идет Великий пост, многие хозяйки интересуются рецептами для Пасхального стола. Среди красивых крашенок, вкусных куличей, обязательно будет красоваться сама пасха, а лучше, если она будет шоколадная.  Не забываем, что все приготовление для этого праздника делаем с молитвой и любовью.

Рецепт шоколадной пасхи:

Понадобится:

Творога - 500г.
Шоколада (молочного) - 100г.
Сливок 30% - 200г.
Сахара - 0,5 стакана
Масла сливочного - 100г.
Ванилина -по вкусу.

Приготовление:
Шоколад растопим на водяной бане. Добавим сахар, сливки и все хорошо взобьем.
Размягченное масло взбиваем с ванильным сахаром и соединяем с протертым творогом. Творог должен получиться мягким, нежным, только не сухим и не зернистым, иначе пасха не получится. Конечно, было бы лучше для приготовления вкусной Пасхи взять свой домашний творог.
Творог с маслом небольшими порциями вводим в остывший шоколад, тщательно взбиваем миксером. Можно добавить орехи или цукаты, хотя он и так будет хорош.
Форму для пасхи застелем марлей, выкладываем на нее творожную массу и положим гнет. Ставим  в холодильник на 1-2 дня. Шоколадная пасха готова!

Рецепт от Писательница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.