Шарлотка воздушная и нежная

Шарлотка воздушная и нежная

Вот такая воздушная и пышная шарлотка получится, если вы последуете моему совету и рецепту. Скажете, что ничего трудного здесь нет: ведь это обыкновенный заливной пирог с яблоками. На самом деле это так и есть, но для того, чтобы получилась высокая и воздушная шарлотка, нужно  сделать именно так, как я сейчас вас научу:

Рецепт приготовления:

Взять 6 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, желтки растереть с 0, 5 стаканом сахара, добавить ванилин по вкусу. Теперь обе смеси смешиваем и еще раз взбиваем, получается густая удвоенная масса. Всыпаем муку, 07 стакана, делаем это постепенно, при этом аккуратно смешиваем всю смесь.

Для начинки беру крупные яблоки, желательно антоновские, штук 5-6. Нарезаю на мелкие кусочки, произвольные. Форму, у меня разъемная, смазываю маслом и выливаю половину теста. Сверху выкладываю яблоки, чуть присыпаю их сахарным песком. Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в духовку, выпекается примерно около часа. Готовность предварительно проверяю сухой палочкой. Готовую шарлотку вынимаю из духовки, оставив в форме и накрыв полотенцем, примерно на десять минут. Вытаскиваю из формы и остывшую шарлотку, посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну, это уже на любителя сладкого. Она и так хороша и вкусна.

рецепт и фото Эделина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.