Шакшука, израильский завтрак

Шакшука, израильский завтрак

Шакшука, это не просто жареная яичница на завтрак, которую обычно подают во многих семьях на утренний стол, а особенная, со специями, сладким перцем, сладкими томатами и ...в нашем случае это будет сытная, вкусная шакшука с куриным филе.

Шакшука с куриным филе. Ингредиенты для рецепта: помидоры спелые -4-5 штук, 3-4 сладких перца, филе курицы-150-200 гр., 3-5 свежих яиц, 1 головка репчатого лука, соль, перец, чеснок,зелень.

Приготовление:
Взять 4-5 красных мясистых помидоров и 3-4 красных сладких перцев - помыть, порезать. Сложить в сковороду и обжарить на оливковом, или растительном масле. Для тех, кто любит очень острые блюда, по рецепту положено добавлять ещё острого перца 2-3 стручка, но хотим Вас предупредить, что и без него блюдо будет достаточно острым.
На отдельной сковороде спассировать лук, (нарезать кольцами). На отдельной сковороде обжариваем филе курицы,(нарезать полосками).
Измельчить зелень - петрушка, зеленый лук. Добавить приправы, перец, чеснок, соль по вкусу. Потом всё сложить в одну сковороду, перемешать.
Взять 3-5 яйца, аккуратно разбить, вылить содержимое в готовое горячее блюдо так, чтобы они не растеклись. Они там должны свариться.
Сверху кладём сыр фета. Хлеб подавать к завтраку лучше злаковый, ржаной. А лучше всего пита.


Лучшие рецепты еврейской кухни

Вас обязательно заинтересует Оссобуко, блюдо итальянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *