Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Салаты с новым вкусом, красиво украшенные, пригодятся каждой хозяйке, тем более, когда хочется и семью порадовать и гостей удивить. А ведь впереди новогодние праздники, Рождество. Затем праздники мужчин и женщин, да разве только в праздниках дело, когда хочется, чтобы каждый день был, как праздник и нельзя себе в этом отказать.

Салат "Новогодний"

Понадобится: 300 - 400 гр. куриного мяса, 1 луковица, 100 гр. обжаренных грецких орехов, 3 вареных яйца, 150 гр. твердого  сыра, зерна граната, 2 ст. ложки 9 % уксуса, или яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Яйца, курицу отвариваем, сыр натрем на крупной терке, орехи порубим. Курицу, яйца, лук мелко порежем. Лук замаринуем в уксусе, разведенном 2 ст. ложками воды на  полчаса. Выкладываем салат слоями: вначале лук, затем курицу, яйца, сыр, зерна  граната. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза. Края салата также смажем  майонезом и посыпаем ореховой крошкой. Салату даем время пропитаться.

Салат с грибами

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Еще один салат с грибами-вкусный, красиво украшенный и легкий в исполнении.

Для салата понадобится: вареная куриная грудка-300-400 г
Шампиньоны, обжаренные на растительном масле- 300-400 г
Репчатый лук-1 головка, нарезанная мелко и обжаренная вместе с шампиньонами.
Кукуруза консервированная -1 банка.
Майонез
Приготовление: Салат выкладывать в миску слоями. Самый нижний слой- куриное мясо, затем кукуруза, шампиньоны с луком. Все промазать майонезом. Украсить, как подскажет воображение!

Салат "Красная шапочка"

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Салат сразу выкладываем слоями на красивое блюдо, или салатницу.
Понадобится: 1 луковица, 400 гр.вареной куриной грудки, 3 шт. вареного картофеля, 3 шт. вареной моркови, 3 яйца, 200-300 гр. сыра, майонез, зерна граната. Приготовление: Лук мелко нарезаем, картофель и морковь натрем на крупной терке, яйца и куриное мясо мелко порежем. Сыр также натереть на терке. Выкладываем слоями: вначале лук, затем  картофель, смазываем майонезом. Слой куриного мяса, также сеточка майонеза. Слой яиц, сверху майонез,  слой моркови, майонез, сверху посыпаем сыром.

Промазывать слои майонезом надо понемногу. Весь салат смазать майонезом и украсить зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и маслинами

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Понадобится: кальмары, лук, морковь, шампиньоны, майонез, соль, перец, растительное масло для обжарки. Любителям новых оригинальных салатов рекомендую салат слоеный "Сардинка"

Приготовление: кальмары отвариваем, нарезаем их соломкой. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны мелкими пластинками. Морковь натереть на терке. Все обжарить  на растительном масле по отдельности и немного остудить. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

1-ым слоем - кальмары, 2-м слоем -морковь, 3-им слоем - лук, 4 -м слоем - грибы. В качестве украшения  используем маслины, слой кальмаров можно чуть- чуть приправить красным перцем.

Салат "Нептун" с кальмарами

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Похожий салат с кальмарами. Заранее отварите кальмары, морковь, яйца.
Ингредиенты: кальмары -300-400 гр,
морковь-2-3 шт.,
яйцо вареное-3 шт.,
сыр-100 -150 гр,
креветки- для украшения салата,
чеснок-2-3 зубчика,
майонез для заправки салата.

На средней терке натрите яйца, морковь и сыр. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Кальмары мелко порежьте. Выкладывайте слои в следующей очередности: 1-яйцо, 2-кальмар, 3-морковь, 4 -сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с чесноком. Верх салата украсим креветками. Салат ведь морской, такой же, как салат "Француаза"!)

Салат с печенью трески

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Салат с печенью трески получается с нежным вкусом, очень сытный. Украсит любой стол и понравится для любителей рыбных деликатесов. Рекомендую салат с консервированным тунцом!
Для салата потребуется: печень трески- 2 банки, яйца вареные-5 шт., морковь вареная -2 шт., сыр твердый (натереть на терке)- 200 гр., майонез.
Приготовление: печень трески разомните вилкой. Морковь натрите на терке. Вареные желтки отделите от белков, натереть их по отдельности. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Нижний слой -печень трески, сверху слой-моркови, следующий слой-сыра, 4-й слой- белки, 5-й слой- яичные желтки. Украшаем сеточкой майонеза, маслинами и зеленью укропа.

Салат "Горка"

Салаты с новым вкусом, пригодятся каждой хозяйке!

Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, получается необыкновенно вкусно. Выкладываем слоями, как обычно смазывая майонезом.

Понадобится: 4 вареных свеклы, 2 вареные морковки, горсть чернослива, 400 гр куриного филе, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана грецких орехов, майонез, соль.Вы можете регулировать это количество, например уменьшить.
Приготовление: свеклу натрем на средней терке, добавляем измельченный чеснок, чуть подсолим, смешаем с майонезом. Вареную морковь натрем на средней терке. Курицу отвариваем в подсоленной воде, можно нарезать на кусочки, или разобрать руками. Смешаем с измельченными грецкими орехами,  добавим майонез, перемешаем. Чернослив нужно заранее распарить и измельчить. Выкладываем слоями: вначале половину свекольной массы, затем курицу с орехами, морковь. Сделаем сеточку из майонеза, положим чернослив и все завершает свекольная масса. Украшаем зеленью и грецкими орехами.

Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *