Салат слоеный "Сардинка"

Салат слоеный "Сардинка"

Салат придется по вкусу тем, кто любит рыбные блюда, довольно необычным сочетанием ингредиентов. Используется консервированная сардина в масле, сыр, вареные яйца и много грецких орехов. Тем, кто успел попробовать, всегда спрашивают добавки и рецепт. Запишите и вы!

1. Сварить вкрутую 4 больших или 6 маленьких яиц, охладить.
2. Порезать 1 стакан очищенных грецких орехов (не очень крупно и не очень мелко).
3. Приготовить 150-200 г твёрдого сыра, 400 г майонеза и баночку сардин в масле.
4. Отделить белки от желтков.
5. Меньше половины белков натереть на крупной тёрке прямо на дно салатницы.
6. Смазать тонким слоем майонеза.
7. Натереть таким же образом меньшую часть сыра.
8. Смазать тонким слоем майонеза.
9. Посыпать одной третью орехов.
10. Выложить все сардины.
11. Посыпать одной третью орехов.
12. Смазать тонким слоем майонеза.
13. Натереть оставшийся сыр.
14. Смазать тонким слоем майонеза.
15. Натереть оставшиеся белки.
16. Смазать тонким слоем майонеза.
17. Натереть желтки.
18. Смазать оставшимся майонезом.
19. Посыпать оставшимися орехами.
Дать настояться в холодильнике 5-6 часов (чем больше, тем лучше), чтобы все слои салата пропитались и соединились друг с другом. Вот и всё. Пунктов много, а делается всё очень быстро. Также и съедается!)

koreshkova.nin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *