Салат "Сердце рыцаря"

Салат "Сердце рыцаря"

Салат вкусный, сытный и оригинальный! Мы все привыкли, что салаты, непременный атрибут праздничных и торжественных столов. Некоторые нам очень полюбились, что мы их узнаем по вкусу, виду и украшению. Стоит приготовить салат "Сердце рыцаря", возможно, что и он станет у вас одним из любимых  не только в записной книжке, но и на праздничном обеде.

Все ингредиенты подготавливаем и складываем в красивый салатник слоями.  Такой салат можно готовить на обед, а также подать на праздничный стол. Сердечки для украшения можно сделать из помидоров, сладкого перца, моркови: на ваше усмотрение и фантазию!

Состав и рецепт:

1. Мясо говядина – 500 гр.
2. Огурцы маринованные - 500 гр.
3. Яйцо – 5 шт.
4. Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
5. Чеснок – 3 зуб.
6. Майонез.
7. Зелень.

Мясо предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде. Остужаем, разделяем руками на отдельные волокна. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. Огурцы натираем на крупной терке, соединяем с чесноком, выдавленным из чеснокодавки. Орехи измельчаем в блендере на средней скорости (не очень мелко).

Салат "Сердце рыцаря"  Салат "Сердце рыцаря" Салат "Сердце рыцаря" Салат "Сердце рыцаря"

В салатник выкладываем слоями: мясо, огурцы, яйцо, орехи. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем зеленью даем выстояться 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.

Fttuf

Советую приготовить салат " Нежность"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *