Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Будем готовить салат из грецких орехов и грушей, карамелизованной в мёде. Салат получится сладкий, но это на любителя. Для приготовления салата на 4 порции потребуются,
Ингредиенты:
2 большие груши (лучше использовать жесткие),
100 г. грецких орехов,
100 г. меда,
200 г. рокфора или другого сыра с благородной голубой плесенью,
200 г. микса салатных листьев,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
4 ст.л оливкового масла,
соль,
черный перец.
Грушу разрезать пополам и вынуть сердцевину, кожуру лучше не снимать. На горячую сковороду выложить мед, подождать пока он закипит, положить груши срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и карамелизировать с другой стороны. Аккуратно достать и положить на смазанную маслом тарелку. В оставшейся от груш смеси обжарить половинки грецких орехов. На тарелку для салата положить салатные листья, сверху накрошить сыр, положить по половинке груши и посыпать грецкими орехами. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Полить салат и сразу подавать! Приятного аппетита!