Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

Очередной простой рецепт, очень вкусного и изысканного салата. Такой салат очень хорошо подойдет к любому праздничному столу. Слои салата надо совсем немного подсаливать, т.к. раковые шейки достаточно соленые. Для приготовления салата с раковыми шейками нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

раковые шейки в рассоле – 200 г;

сыр твердый (я использую Чеддер) – 100 г ;
яйца (куриные) сваренные вкрутую – 4 шт;

листья салата (айсберг, фризе);

лук зеленый – 2 шт;

майонез;

соль,

перец;

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Листья салата порвать руками.
Рассол слить. Отложить несколько раковых шеек для украшения, остальные разрезать на 2-3 части.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом (сеточкой):
1-й слой: листья салата;
2-й слой: раковые шейки (сбрызнуть лимоном, поперчить);
3-й слой: измельченный зеленый лук;
4-й слой: раскрошенный желток яйца (немного посолить);
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: белок яйца, потертый на крупной терке (немного посолить);
Верх салата украсить целыми раковыми шейками и зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *