Салат из крабов, авокадо и помидоров
Очень приятный, радующий взор, салат с кусочками крабового мяса, дольками авокадо, помидорами и апельсином. А оригинальная заправка добавит этому салату необычный вкус, тонкие нотки южного солнца, романтику морского бриза и атмосферу путешествий.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
1. Сок одного большого зелёного лимона (лайм)
2. 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
3. 2 столовые ложки подсолнечного масла( без запаха)
4. 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
5. 1 острый перец
6. 1/2 столовой ложки мёда
7. 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока
8. Крабовое мясо- 250г
9. Полтоpа авокадо, нарезанного вдоль дольками
10. 1/3 части нарезанного красного лука
11. 2-3 разного цвета помидор, нарезанных кубиками
12. Соль и свежемолотый перец.
Приготовление: Готовим в трех мисках.
В одной мисочке готовим заправку: тщательно смешиваем первые 7 ингредиентов, посолим и поперчим.
В другой мисочке смешиваем крабовое мясо с 3 столовыми ложками заправки.
В третьей мисочке смешаем авокадо и красный лук, добавляем немного заправки из первой мисочки.
Нарезанные помидоры тоже поливаем заправкой.
В красивые стаканчики выкладываем на дно помидоры, затем авокадо и затем крабовый салат. Украсить долькой авокадо и мелкой красной икрой или, как в нашем случае дольками апельсина, что тоже не портит вкус и внешний вид салата.
Рекомендуем приготовить салат "Зимняя свежесть" с лаймом и авокадо