Рыбный суп Салмон Чаудер

Густой, наваристый и ароматный суп с красной рыбой, замечательная альтернатива простой ухе.

Рыбный суп Салмон Чаудер

Ингредиенты для рецепта: 1,5 л бульона, 450 г рыбы салмон (семга, форель), 1 средняя луковица, средний пучок зелёного лука, 20 г свежего укропа, 200 г картофельного пюре, 175 мл молока, 120 мл сливок, сливочное масло или маргарин 60 г., 4 ст.л муки, 100 г сыра "фета".

Приготовление:1.  Вначале подогреваем масло, поджариваем порезанный лук квадратиками и зеленый лук минут 5-8.
2. Добавляем муку и прожариваем минуты 3.
3. Далее смешиваем сливки с молоком и осторожно вливаем размешивая, стараемся, чтобы не было комков.
4. Заливаем 1 л бульона, все время помешивая.
5. Оставшийся бульон смешаем с картофельным пюре и подмешиваем к сливочному бульону.
6. Посолим, поперчим по вкусу, кладём лавровый лист.
7. Рыбу нарезаем кубиками или полосками, добавим в бульон,накроем крышкой и варим 3-5 минут.
8. Выключить огонь, всыпаем порезанный укроп,  слегка перемешиваем. Дать настоятся, подаем к столу заранее посыпаем сыром фета или любым другим.

Фото и рецепт Ира Тезина

Вам обязательно понравятся рецепты супов:

Морковный крем-суп с мятой

Томатный суп с красной чечевицей

Рассольник с размятым картофелем и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.